Кирпичная стена в интерьере

Кирпичная стена в интерьере Другие новости
Как сделать акцент в интерьере с помощью кирпичной стены, какого вида они бывают и в каких комнатах лучше всего смотрятся – читайте в тексте DOM.RIA.

Этот материал доступен в украинской версии

Оголенная кирпичная стена и имитации остаются в числе востребованных дизайнерских трендов уже давно. Вне зависимости от того, выбираете ли вы стиль лофт, урбан, скандинавский или фахверк – кирпичная стена актуальна. Для начала стоит выбрать, в каком виде вы хотите кирпичную кладку в квартире, среди популярных вариантов следующие:

  • готовая кирпичная стена;
  • кирпичный винир;
  • облицовочный кирпич;
  • фотообои;
  • имитации кирпичной стены своими руками.

Рассмотрим подробнее, как сделать кирпичную стену в квартире в зависимости от выбранного вида, и как она смотрится в отдельных комнатах.

Как сделать кирпичную стену в интерьере

Стена из кирпича

Подходит для тех, кто не планирует серьезный ремонт, а вот сохранить историю дома, наоборот, входит в его планы. Если перед вами стена с необработанной поверхностью, достаточно очистить кирпич от грязи и пыли, затереть неровности и покрыть стену лаком. Лак лучше выбирать с матирующий, чтобы избежать эффекта мокрого камня. На этом стена готова.

Если перед вами стоит задача оголить кирпичную стену, придется удалить все слои, включая грунтовку, штукатурку и прочую отделку. После этого нужно тщательно очистить кирпич от разводов и остатков цемента специальными химическими растворами, которые продаются в строительных магазинах. По завершении уборки отшлифуйте и затрите швы.

Облицовочный кирпич в интерьере

Плитка – кирпичный винир

С помощью подобной декоративной плитки можно добиться максимально ровной кладки. Кирпичный винир может быть клинкерным или керамическим, вне зависимости от вида укладывается он как и обычный кафель. Для этого нужно будет тщательно выровнять стену и зафиксировать плитку специальным составом. Укладывать ее проще, чем создавать кирпичную стену с нуля, а ухода особого она не требует.

Сюда же относятся и стеклянные кирпичи. Их присутствие добавит света комнате и визуально ее расширит. Кроме того стеной из стеклянного кирпича можно зонировать помещения и декорировать отдельные участки.

Обои как кирпичная кладка

Обои в виде кирпичной кладки

Когда сделать кирпичную стену своими руками нет возможности или желания – обратите внимание на обои в виде кладки. Среди представленного разнообразия выбирают:

  • плоские обои;
  • фактурные с имитацией вкладки;
  • 3D;
  • цветные;
  • под покраску.

Сейчас вы можете выбрать те обои, которые точно передают фактуру, трещинки и рельеф натурального кирпича, так что их можно считать полноценной заменой. Вы можете оклеить ими всю стену или декорировать отдельный участок.


Как выбрать обои в маленькую квартиру


Кирпичный винир на кухне

Облицовочный кирпич

Облицовочный кирпич гораздо легче и тоньше обычного. Так что вам не придется уменьшать объем комнаты с появлением кирпичной стены, да и вешать его можно даже на межкомнатную перегородку. Что касается текстур: на рынке представлены всевозможные варианты: гладкие, состаренные, белые, охристые, темные и прочее. Для монтажа облицовочного кирпича необходим клей, который подходит для укладки камня в интерьере. Так, вы создадите акцентную стену под кирпичную кладку, оформить отдельную зону, построить перегородку или нишу.

Кирпичная стена своими руками

Существует большое количество вариантов, как создать кирпичную стену своими руками без серьезных вложений и строительных инструментов. Перечислим популярные:

  • декоративные пластиковые или пенопластовые панели.
  • фасадные термопанели;
  • имитация из гипса;
  • трафареты для декоративной штукатурки.

Кроме этого можно просто окрасить стену в нужный вам цвет и нанести декоративные швы, чтобы получить необходимый результат. Подобные имитации могут быть довольно искусными, но не все варианты считаются экологичными.

Кирпичная кладка что это

Кирпичная стена в интерьере квартиры

Кирпичная кладка разнообразит интерьер помещения, сделает его ярким и индивидуализированным, что входит в тренды дизайна 2019 года. Тем не менее в каждой комнате уместна своя разновидность. Рассмотрим подробнее, где подойдет белая кирпичная стена, а где будет лучше смотреться темная кладка из кирпича.

Кирпичная стена на кухне

Кирпич – материал, использующийся на кухне практически в любой поверхности. Это и фартук, для которого владельцы чаще всего выбирают кирпичный винир, и отделка всей стены, где можно оставить натуральный кирпич или использовать его облицовочный вариант в качестве декора. А вот имитации в кухне не всегда уместны в силу воды, капель жира и прочих неблагоприятных факторов.

Кирпичная стена на кухне

На кухне можно сочетать черные, белые и серые цвета и, конечно, оставить натуральный охристый оттенок кирпича. Так, естественный оттенок добавит интерьеру кантри-стилистики или при достаточном количестве дополнительного декора – превратит кухню в лофт-пространство.


Стиль кантри в интерьере


Белый кирпич – более мягкий вариант отделки, его чаще используют в скандинавских и современных интерьерах. Черная кирпичная стена отлично смотрится в контрасте со светлой мебелью и большим свободным пространством.

Интересный вариант кирпичной кладки – кафельная плитка в форме кирпичей. Ее легко использовать в качестве визуального зонирования или защиты рабочей поверхности.

Кирпичная стена в спальне фото

Кирпичная стена в спальне

Кирпич будет уместен и в оформлении спальни. Особенно, если она отделана в стиле лофт, прованс, урбан, скандинавский или неоклассика.

Самый распространенный способ расположения кирпичной кладки в спальне – декор стены за изголовьем кровати. Создание подобной акцентной стены сделает интерьер ярким и оригинальным, особенно если остальные стены оставить светлыми и невыразительными.

Кирпичная стена в интерьере фото

Цвет кирпичной кладки зависит от выбранного вами стиля. Так, светлый кирпич уместен в стилях: прованс, скандинавский. Охристые натуральные оттенки кирпича будут отлично смотреться в стилях шале, кантри, фахверк и лофт. Особенно выигрышно подобное сочетание с мебелью из массива, деревом на полу или даже на потолке. А темный кирпич подчеркнет индустриальность в урбане, современном стиле и лофте.


Лофт: стиль интерьера


Если хочется чего-то более интересного, можно акцентной оставить окрашенную стену, а остальные отделать в виде нетронутого кирпича. Важно, чтобы они создавали общий ансамбль по цвету и не перетягивали внимание на себя. Подобную отделку необходимо дополнить старинной кроватью из натурального дерева, плетеным креслом или винтажным декором.

Кирпичная стена в гостиной фото

Кирпичная стена в гостиной

В гостиной кирпичная стена может быть использована в нескольких вариантах:

  • акцентная стена или пространство;
  • зонирование пространства;
  • оформление каминной зоны.

В качестве оформления акцентной стены может быть использована имитация в силу того, что кирпич здесь играет исключительно декоративную роль. Подобное решение не будет сдерживать вас в выборе цветовой палитры, и вы создадите оригинальное пространство в любом стиле. Чтобы подчеркнуть технику и мебель, стоит предпочесть белый кирпич. Даже, если остальные стены будут светлые, акцент удастся за счет фактуры. Чтобы сделать комнату в стиле авангард или поп-арт, замените некоторые кирпичи на стеклянные и предпочесть яркие и кислотные цвета.

Кирпич в гостиной как сделать

Зонирование в гостиной с помощью кирпичной кладки возможно, если выложить ею определенное пространство или угол. А если в гостиной есть камин, он будет очень выигрышно смотреться на фоне кирпичной стены из натурального цвета.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
В сентябре ОСМД привлекли 30 млн «теплых кредитов» В сентябре ОСМД привлекли 30 млн «теплых кредитов»
Следующий материал
В Ровно жилые дома будут отапливать биотопливом В Ровно жилые дома будут отапливать биотопливом
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири