Как выгодно купить квартиру для молодой семьи

Вопрос о том, как купить квартиру особенно актуален для молодой семьи. Рассмотрим основные пути решения этой проблемы, и кто может ими воспользоваться.

Поделись новостью с другом:
Как выгодно купить квартиру для молодой семьи

Этот материал доступен в украинской версии

Большинство украинских молодых семей (семьи, в которых ни один из супругов не достиг 30 лет в первые 3 года после регистрации брака) не обладают достаточным количеством финансов для приобретения собственного жилья. Поэтому молодожены решают сложившуюся проблему отсутствия квартиры разнообразными способами:

Квартира для молодой семьи

Квартира в ипотеку для молодой семьи

Оформление кредита для молодой семьи не самый популярный, но эффективный способ приобретения жилья. Для только состоявшейся ячейки общества достаточно проблематично выдержать общие условия кредитования. Молодые специалисты в начале карьерного роста не располагают необходимым количеством финансов.


Как выгодно взять недвижимость в кредит в Украине


Процентные ставки, как в гривне, так и в иностранной валюте, неизменно растут год за годом. В таком случае практически невозможно обойтись без специальных программ кредитования.

Квартира в ипотеку

Льготное кредитование от государства

В Украине до недавнего времени существовало около десятка различных программ, разработанных для содействия молодым семьям в приобретении собственного жилья. Но по всем известным причинам большая часть из них была приостановлена из-за недостатка финансирования. Но в Украине по-прежнему действует Фонд содействия молодежному жилищному строительству и Государственное ипотечное учреждение (ГИУ) и в рамках своих возможностей и бюджета оказывает максимальное содействие вновь созданным семьям и молодым специалистам.


Кредит под квартиру: с чего начать?


В зависимости от программы молодая семья получает льготу в виде компенсации части кредитного платежа государством. Для этого потребуется собрать необходимый пакет документов (паспорт, справку о доходах, идентификационный код, свидетельство о браке и прочее), стать на квартирный учет и оформить заявку. Молодая семья получает льготное кредитование в порядке очереди – не самый удачный вариант для тех, кто желает решить жилищные проблемы в короткие сроки. Но существуют определенные ограничения:

Предложения от коммерческих банков

Предложения от коммерческих банков

Некоторые банковские структуры предоставляют специальные кредитные программы, рассчитанные на одиноких граждан и молодые семьи – для покупки первичного и вторичного жилья. Льготные условия в зависимости от банка включают в себя более низкий первоначальный взнос (если сравнивать со стандартным кредитом), возможность получения отсрочки при рождении ребенка или учет уровня доходов поручителей (в большинстве случаев это родители) при расчете суммы кредита.


На каком этапе выгодно инвестировать в строительство


Подобные предложения часто носят сезонный характер, в них участвуют застройщики-партнеры банка.

Такая льготная ипотека распространяется на молодые семьи, в которых одному из супругов еще не исполнилось 35 лет, неполные семьи, на одиноких молодых украинцев в возрасте от 21 до 35 лет (в зависимости от банка). Для участия в программе необходимо собрать пакет документов (справка о доходах, свидетельства о браке и рождении детей, паспорта и прочие официальные бумаги по необходимости) и накопить определенное количество денег для внесения первоначального взноса. Молодой семье остается только проводить постоянный мониторинг соответствующих предложений от коммерческих банков.

Другие решения

Другие решения

Еще одним вариантом выгодной покупки квартиры для молодой семьи является инвестирование в квартиру в новостройке. Компании-застройщики регулярно проводят акции со снижением цены за квадратный метр или пониженной процентной ставкой по кредиту – при этом возраст желающих не имеет значения.

Тут молодой семье могут предложить и рассрочку, и кредит, и ипотеку. Главное – выбрать подходящий по нагрузке на семейный бюджет способ приобретения жилья.

Также неплохим вариантом для молодой семьи является приобретение смарт-квартиры. Правда, если в ближайшем будущем планируется пополнение – это решение можно считать временным.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости