5 ярких дизайнов в «Перевірених квартирах» Запорожья

Дизайн квартир может быть выразительным и привлекающим вниманием. И «Перевірені квартири» Запорожья этому доказательство.

Поделись новостью с другом:
5 ярких дизайнов в «Перевірених квартирах» Запорожья

Этот материал доступен в украинской версии

Дома в Украине строятся по типовым проектам. Это не значит, что и внутри всё должно быть одинаковым. Сделать интерьер дизайнерским удалось в этих запорожских квартирах.

Урбанизм

Дух урбанизма в современной квартире

В трехкомнатной квартире в Вознесеновском районе довольно узнаваем стиль урбан.

Урбанистический стиль в интерьере сочетает в себе лаконичность и элегантность, комфорт и функциональность. В квартире при этом все предметы обстановки гармонично сочетаются между собой, дополняя друг друга. В интерьере в стиле урбан напрямую чувствуется, как городская жизнь проникает в жилое пространство. Такой эффект достигается за счет громоздких постеров с пейзажами улиц или фото со звездами улиц, установкой фонарей, скамеек, и использованием отделочных материалов, которые по фактуре напоминают городскую среду – кирпич, керамогранит. Цветовая палитра подбирается нейтральной, в ней присутствуют такие тона:

Стены в урбанистическом стиле окрашиваются, а в качестве напольного покрытия используется паркетная доска или ламинат. Повсеместно присутствует стекло – в зеркалах, столешницах, полках и межкомнатных дверях.

Классика

Традиционная классика – всегда в моде

Трехкомнатная квартира в Бородинском районе оформлена в классическом стиле.

Классика в интерьере по-прежнему пользуется неизменной популярностью. Такой стиль совмещает в себе современную технику и старинные формы. Для классики необходимо много места, все используемые формы симметричны, а респектабельность и помпезность чувствуется в каждой детали. В цветовой палитре преобладают природные и пастельные тона: розовый, желтый, голубой, светло-зеленый, бордовый, терракотовый. В качестве отделочных материалов используется мрамор, янтарь, хрусталь, дерево, бархат и кожа. Обязательные элементы интерьера в классическом стиле это:

Готика

Готика – гармония старины в современном интерьере

В четырехкомнатной квартире в Вознесеновском районе присутствуют элементы готического стиля.

Готика в интерьере относится к классике, наравне с ампиром и викторианским стилем. Для этого направления характерны просторные помещения, широко используется бронза, дерево и витражи, а также их имитации. В качестве отделочного материала для полов берут плитку, паркет или ламинат, в одной из комнат устанавливают камин причудливой формы. Цветовая гамма состоит из темных оттенков, фиолетового, бордового, белого и салатового тонов.


Как недорого обновить надоевший интерьер


Для готического стиля подбирают оригинальную и старинную мебель: двухстворчатые шкафы, буфеты на длинных ножках и прочие массивные модели. В качестве аксессуаров используют картины, драпировки, скульптуры мифических существ, доспехи рыцарей.

Контемпорари

Декор в стиле контемпорари

В четырехкомнатной квартире на улице Развлечения угадывается стиль контемпорари.

В направлении контемпорари удачно сочетается несколько стилистик, именно поэтому он так популярен при оформлении жилья. Такой стиль подходит для людей, ценящих практичность, удобство и простоту. Контемпорари характерен мебелью массового производства (стеллажи, полки, встроенные шкафы и прочее), произведенной из недорогой древесины, МДФ, цветного пластика, незамысловатостью аксессуаров. В интерьерах в таком стиле жилое пространство объединено, широко используется визуальное зонирование.

В качестве отделочных материалов для пола используют светлый ламинат, для стен – краска или обои с ненавязчивым рисунком. Атмосферу просторного помещения создают точечные источники света и широкие оконные проемы. Цветовая палитра состоит из нейтральных тонов: коричневого, серого, белого и черного.

Экспресионизм

Экспрессионизм – отличный стиль для ярких жильцов

В интерьере трехкомнатной квартире на улице Малая ощущаются веяния стиля экспрессионизм.

Экспрессионизм подходит для эмоциональных людей, не боящихся проявления своих чувств. Интерьер в этом стиле сочетает в себе несочетаемое – здесь есть место для фантазии. В экспрессионизме для получения должного эффекта используют такие материалы, как:

Цветовая палитра интерьеров состоит из сочетаний размытых и ярких тонов: голубой, розовый, зеленый, красный, лимонный.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости