В Турции продают античный город за $10 млн. (фото)

  • Дата публикации: 2015-01-16 11:19
  • Просмотров: 2006

Древнегреческий город Баргилия (Bargylia), который расположен на северном побережье полуострова Бодрум и относится к пятому веку до н.э., выставлен на продажу.

Поділись новиною з другом:
В Турции продают античный город за $10 млн. (фото)
Как сообщается в рекламном описании, которым сопровождается объявление о продаже, владельца ищет «место раскопок первой степени в поселении Bo?aziçi на берегу озера Ku? Cenneti с отличным видом на море и озеро». Также отмечается, что в городе сохранились древние строения,  в частности, стены, которые, предположительно, принадлежали храму, а также руины, указывающие на существование античного театра.

В объявлении также указано, что кто бы ни купил этот город, строительство здесь запрещено. Поэтому новым владельцам останется только наслаждаться прекрасными видами. Как сообщили в Ассоциации археологов Binnur Çelebi, из-за нехватки бюджета раскопки здесь пока не проводились. 
 
Так что будущим владельцам древнего города останется только наслаждаться прекрасным видом и руинам древних памятников. И все это за TL 22 миллиона (приблизительно $10 миллионов), пишет antalyatoday.ru.
 
По словам агента по операциям с недвижимостью, который занимается продажей города, интерес к городу достаточно велик, но сделки купли-продажи пока заключено не было.


 

 

 

 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости