В Санкт-Петербурге за неуплату аренды выселяют генконсульство Польши

  • Дата публикации: 2015-02-03 16:55
  • Просмотров: 1550

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области полностью удовлетворил требование городского ГУП по обслуживанию иностранных представительств «Инпредсервис» по иску против генконсульства Польши.

Поделись новостью с другом:
В Санкт-Петербурге за неуплату аренды выселяют генконсульство Польши
Как сообщает ТАСС, согласно решению суда, с польского генконсульства будут взысканы 74,3 млн. руб. и судебные издержки. Также сообщается, что дипломаты должны освободить здание. 

По информации издания, в ходе заседания представитель истца сообщил, что, согласно данным предоставленным МИД РФ, польская сторона предъявляет аналогичные иски к российской стороне, и польские суды их удовлетворяют.
 
Со слов представителя истца, руководителя юридической группы ГУП по обслуживанию иностранных представительств «Инпредсервис» Алексея Черных, Генконсульство Польши в Петербурге более 20 лет не платит за аренду. Он пояснил, что в 1983 году между СССР и Польшей было заключено межправительственное соглашение, в соответствии с которым здания 12 и 14 на 5-ой Советской улице заняло польское диппредставительство. В 1993 году Польша в одностороннем порядке вышла из этого соглашения. С тех пор договор аренды не был заключен.
 
Черных также подчеркнул, что Генконсульство Польши единственное из всех консульств, расположенных в Петербурге, не платит аренду за здания, которые занимает.

«Никакого политического контекста тут нет. Ситуация с незаконным владением и пользованием зданиями у нас в городе только с Генконсульством Польши», - отметил он.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости