В Марокко появится самый высокий небоскреб Африки стоимостью $1 млрд.

  • Дата публикации: 2015-01-12 10:24
  • Просмотров: 2262

Дубайская девелоперская компания объявила о планах построить в Марокко небоскреб высотой 540 метров, который станет самым высоким на африканском континенте.

Поділись новиною з другом:
В Марокко появится самый высокий небоскреб Африки стоимостью $1 млрд.
Как сообщает эмиратское деловое издание Arabian Business, в настоящее время самое высокое здание Африки находится в ЮАР. Это 223-метровый Carlton Centre в Йоханнесбурге. Новый небоскреб построят в крупнейшем городе Марокко - Касабланке. В здании будет расположен семизвездочный отель, деловые и торговые площади, пишет ria.ru.
 
«Мы выбрали Марокко, потому что это ворота в Африку и Европу, а также современная и политически стабильная страна», — заявил менеджер проекта Амеде Сантоло (Amede Santolo).

По информации издания, предварительное название проекта Al-Noor Tower, что в переводе с арабского означает «Башня света», однако в будущем небоскреб переименуют в честь нынешнего правителя Марокко короля Мухаммеда VI.
 
Также сообщается, что автором проекта является компания, принадлежащая бизнесмену из Саудовской Аравии шейху Тареку бен Ладену. Предварительная стоимость строительства составляет порядка одного миллиарда долларов. 
 
В компании анонсировали, что работы по строительству начнутся в июне будущего года и завершатся три года спустя, в июне 2018 года. Согласно официальному сайту проекта, 114 этажей небоскреба соответствуют количеству сур (глав) Корана, а его высота напоминает о 54 странах, расположенных на африканском континенте.
 
Напомним, на сегодняшний день в Дубае расположено самое высокое сооружение в мире — небоскреб Burj Khalifa высотой 830 метров. Однако вскоре это звание может перекочевать в Саудовскую Аравию, где началось строительство небоскреба Kingdom Tower планируемой высотой более 1 километра.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости