Татьяна Маркова: Новый скачок цен следует ожидать осенью

Татьяна Маркова: Новый скачок цен следует ожидать осенью Другие новости
За первое полугодие 2019 года в Украине индекс цен на жилье в новостройках увеличился на 6%, на жилье вторичном рынке – на 11,9% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Этот материал доступен в украинской версии

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

На первичном рынке жилья в Украине однокомнатные квартиры подорожали на 4,5%, двухкомнатные квартиры – на 5,7%, трехкомнатные квартиры – на 10,3%.

На вторичном рынке жилья однокомнатные квартиры подорожали на 9,3%, двухкомнатные квартиры – на 13,4% и трехкомнатные квартиры – на 12,6%.

«Несмотря на снижение стоимости доллара, жару и сезон отпусков, цены на квартиры не только стабилизировались, но и показали положительную динамику роста, – говорит директор Департамента продаж и маркетинга Татьяна Маркова. – Спрос постепенно догоняет предложение после некоторого замирания рынка во время выборов. Именно из-за отложенного спроса, сейчас, вопреки сезонности, есть довольно высокий инвестиционный интерес к первичному рынку, так что можно говорить, что рынок вырос».

По словам Татьяна Марковой, на рост инвестиционного спроса оказали влияние как реальное увеличение доходов населения, так и отсутствие альтернативы вложений в рынок недвижимости.

«Если кому-то для принятия решения по улучшению своих жилищных условий нужен скачок цен, то его точно следует ожидать уже осенью, а возможно даже и раньше – в зависимости от поведения курса доллара США и сопутствующих ему инфляционных составляющих, – считает Татьяна Маркова и добавляет, что стабильно нарастающий в последние несколько недель спрос дает основание считать, что незначительный рост цен на первичном рынке жилья может произойти уже в летний период».

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
В Украине увеличат количество субсидиантов на 1 млн семей В Украине увеличат количество субсидиантов на 1 млн семей
Следующий материал
В Киеве участникам АТО выделили 35 квартир В Киеве участникам АТО выделили 35 квартир
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новостройки на DOM.RIA