Самый легендарный особняк: Неизвестные факты о поместье Playboy

  • Дата публикации: 2016-06-29 14:31
  • Просмотров: 3599

Особняк Хью Хефнера продан. Мы же раскрываем его секреты.

Поділись новиною з другом:
Самый легендарный особняк: Неизвестные факты о поместье Playboy

Знаменитый особняк Playboy был продан в этом месяце. Ранее известное место проведения закрытых вечеринок и обитание блондинок-кроликов принадлежало основателю журнала для взрослых Хью Хефнеру, однако теперь поместье стало собственностью его соседа — 32-летнего бизнесмена. В целом, эту сделку можно считать окончанием эпохи. Примерно такого же уровня, когда со страниц Playboy исчезли обнаженные модели. Мы же решили рассказать о ранее неизвестных фактах легендарного поместья.

Хью Хефнер приобрел особняк в Лос-Анджелесе в 1971 году за один миллион долларов. До этого в нем жил человек знаменитый шахматист и инженер NASA Льюис Стэтхем. Он разработал для агентства устройства, позволявшие космическим кораблям держать правильный курс.

особняк Плейбой

Знаменитый особняк, который расположен в Калифорнии, на самом деле, второе поместью миллионера. Сперва Хефнер приобрел недвижимость в Чикаго. Там было 70 комнат, в то время, как в Лос-Анджелесских угодьях «всего» 29. Позже в бывшем чикагском поместье Playboy разместилось студенческое общежитие, затем его переделали в элитный многоквартирный дом. В 2011 году апартаменты площадью около 730 квадратных метров предлагались покупателям за 6,7 миллиона долларов.

Дом Хэфнера

В доме на Холмби-Хиллз проводились не только шумные вечеринки, но и благотворительные мероприятия. Например, нередким событием был покерный турнир с участием знаменитостей, организованный, чтобы собрать средства для Института общественного здравоохранения.

особняк Плейбой

Несмотря на многочисленный персонал, который работал на территории поместья, сказать, что его держали в чистоте довольно сложно. По крайней мере, если верить одной из бывших «наложниц» основателя Playboy, американской модели Изабелле Сент-Джеймс. Она написала книгу «Рассказы Зайки: За закрытыми дверями поместья Playboy», в которой рассказала, что в доме не соблюдались правила даже элементарной гигиены. Грязные ковры, потертая мебель, матрасы с жуткими пятнами, плесень, отвратный запах — в такой обстановке «приходилось» жить. Также она написала, что в доме было полно собак, которым не разрешалось выходить из дома по ночам. По слухам, они справляли нужду прямо в доме, притом, не на предназначенные для этого места.

Девушки Плейбой

Говоря о нелегкой судьбе местных «заек» стоит рассказать о довольно строгих правилах, которые на них распространялись. Например — комендантский час. После 21:00 всем моделям надлежало находиться на территории поместья, если только они не сопровождали Хефнера на каком-либо мероприятиях. За нарушение этого правила девушек могли лишить еженедельного жалованья. При этом им всегда запрещалось зарабатывать «на стороне».


Места боевой славы: удивительные локации, где снимают «Игру престолов»


Поместье Хефнера — единственное в Лос-Анджелесе домовладение, на территории которого можно круглогодично устраивать фейерверки. Самый грандиозный салют здесь обычно проводят 4 июля — в День независимости США.

Особняк Playboy является одной из немногих в Лос-Анджелесе частных резиденций с разрешением на организацию зоопарка. В поместье живут экзотические животные, в том числе диковинные птицы — павлины, попугаи, фламинго, туканы и обычные утки.

дом

Знаменитый «грот» в особняке Playboy — джакузи с водопадом — не так прекрасен, как кажется на первый взгляд. В феврале 2011 года после заражения 123 человек эпидемиологи из Департамента общественного здоровья Лос-Анджелеса обнаружили здесь бактерии, вызывающие легионеллез — острое инфекционное заболевание, обычно протекающее с выраженной лихорадкой, поражением легких, центральной нервной системы и органов пищеварения.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости