Новые тренды на рынке новостроек

Кризис ужесточил конкуренцию на украинском рынке недвижимости, и это привело к возникновению ряда новых трендов.

Поділись новиною з другом:
Новые тренды на рынке новостроек

Этот материал доступен в украинской версии

Сегодня, когда экономическая и политическая ситуация в Украине, да и во всем мире, оставляет желать лучшего, строительная отрасль не только выживает, но и показывает хорошие результаты. Кризис ужесточил конкуренцию на украинском рынке недвижимости, и это привело к возникновению ряда новых трендов. Ведь для того, чтобы привлечь внимание потенциального покупателя, необходимо предложить ему то, чего нет у конкурентов. 

«Покупатели стали более разборчивыми, их уже не интересуют типовые дома с устаревшими планировками. Поэтому девелоперы для того, чтобы выделиться, предлагают полноценные комплексы – мини-города, в которых есть все необходимое для комфортной жизни. Садики, магазины у дома, паркинги и даже торговые центры. О детских и спортивных площадках даже и говорить не стоит, ведь их наличие сегодня само собой разумеющееся», – комментирует Анна Лаевская, заместитель коммерческого директора компании «Интергал-Буд». 

Кроме того, по словам эксперта, девелоперы пытаются предложить покупателям не только современные технические решения, но и решения, которые улучшают эстетическое и эмоциональное восприятие объекта. К примеру, это могут быть нестандартные «фишки» в благоустройстве – фонтаны, сухие сучьи, креативный ландшафтный дизайн, зона отдыха на эксплуатируемой кровле.

«”Интергал-Буд” – компания, которая постоянно изобретает новые решения для своих покупателей. Так, в «Парковых Озерах» был создан первый в Украине роллердром в составе жилого комплекса, в «Озерном Гаю» функционирует зона для воркаута, а для жителей «Малахита» на крыше одного из домов будет обустроена лаунж-зона, на которой можно будет смотреть кино и жарить барбекю. Именно такие, казалось бы, не первоочередные преимущества, зачастую влияют на принятие решения о покупке квартиры», – отмечает Анна Лаевская. 

Если говорить об архитектурных и планировочных решениях, то и тут произошли изменения. Сегодня мы можем наблюдать существенное уменьшение площадей квартир – особенно это касается недорого жилья. Практически все застройщики, которые реализуют проекты эконом- и комфорт-класса, сегодня предлагают своим покупателям так называемые смарт-квартиры. Порой их площади начинаются от 15 кв. м.

 «Конечно, можно вспомнить пример Японии, в которой в большом количестве строятся квартиры площадью 10-20 кв. м. Но важно понимать, что жилье такой площади достаточно сложно воспринимается украинцами. Поэтому нельзя говорить, что эта тенденция будет иметь повсеместный характер», – добавляет Анна Лаевская.

В жилом комплексе «Яскравый» компании «Интергал-Буд» недавно появились планировки однокомнатных квартир площадью от 25 кв. м, что позволило расширить целевую аудиторию проекта и учесть существующие на рынке тенденции.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости