Мэр Пекина: Город не пригоден для жизни из-за смога

  • Дата публикации: 2015-01-28 14:42
  • Просмотров: 1977

Мэр столицы Китая Ван Аншунь заявил, что система мер по превращению китайской столицы в «интернациональный и гармоничный» город пока не сработала.

Поділись новиною з другом:
Мэр Пекина: Город не пригоден для жизни из-за смога
Об этом он заявил в речи на 14-й ежегодной Народно-представительной конференции, сообщает Новое Время со ссылкой на онлайн-журнал That's.
 
По его словам, пока властям не удалось избавить столицу Поднебесной от промышленного смога, концентрация опасных веществ в котором в несколько раз выше нормы. Этому не помогли даже такие радикальные меры, как закрытие 392 фабрик и вывод из города 476 тысяч автомобилей.
 
Ван Аншунь отметил, что сейчас ключевой источник загрязнения воздуха - оставшиеся фабрики, которые неравномерно разбросаны по Пекину - 70% из них находятся в шести районах.
 
Мэр Пекина также добавил, что загрязнение сейчас не «проблема номер один» для китайской столицы. С его слов, главная задача руководства города - регулирование численности населения. Вопреки неблагоприятной экологии, в Пекин в прошлом году переехало более 360 тысяч китайцев из других регионов.

Также читайте: В Китае на 3D-принтере напечатали 5-этажный жилой дом (фото).
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости