Компания Google приступила к строительству центра разработки беспилотных авто

  • Дата публикации: 2016-05-26 13:50
  • Просмотров: 1710

В Мичигане начали строительство центра по разработке беспилотных авто.

Поділись новиною з другом:
Компания Google приступила к строительству центра разработки беспилотных авто

Компания Google, которая в настоящее время активно работает над созданием самоуправляющихся машин, решила построить отдельный исследовательский центр, который и возьмет на себя разработку данных технологий. В Сети уже появилось первое изображение этого строения. Впрочем, в компании не назвали сроков сдачи объекта. Технологический центр разместится в городе Нови, расположенном в 50 километрах от Детройта. Выбор места под застройку обусловлен тем, что именно в Мичигане расположено множество предприятий-партнеров корпорации Google по проекту беспилотных автомобилей. Кроме того, в этом штате находится искусственный город «Mcity», который был специально возведен для испытаний беспилотных машин. Согласно первоначальному плану корпорации, новый технологический центр должен был появится на головном предприятии Chrysler в Оберн-Хилс, однако выбор, все-таки, был сделан в пользу Нови.

искусственный город

Мичиганский университет открыл первый в США искусственный город под названием Mcity, предназначенный для испытаний беспилотны автомобилей. На полигоне, стоимость которого составила 10 миллионов долларов, проводят исследования потенциала и безопасности беспилотников, а также необходимой для них инфраструктуры.


Первым беспилотным автомобилем под маркой Google, подготовленным на новой базе в Мичигане, станет минивэн Chrysler Pacifica. Специалисты компании подготовят для авто сенсоры и программное обеспечение, а в самой компании Крайслер будут отвечать за разработку полноценного автомобиля.

беспилотный автомобиль

Chrysler Pacifica


Сейчас беспилотные прототипы Google проходят испытания в Калифорнии, Техасе, Вашингтоне и Аризоне. Именно в этих городах местные власти дали добро автопроизводителям на тестирование своих новых разработок в области самоуправляемых машин. Также компания Google нанимает тестировщиков, согласных работать за ставку в 20 долларов в час.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости