Коммерческая недвижимость: что пользуется спросом на украинском рынке

  • Дата публикации: 2018-08-13 14:36
  • Просмотров: 944

Аналитический центр DOM.RIA решил узнать, какие типы коммерческой недвижимости пользуются спросом среди украинцев.

Поделись новостью с другом:
Коммерческая недвижимость: что пользуется спросом на украинском рынке

Этот материал доступен в украинской версии

Сегодня на DOM.RIA продается и сдается в аренду 11 000+ объектов коммерческой недвижимости. 67% из всех представленных предложений — недвижимость, которую можно купить, тогда как 33% — недвижимость, сдаваемая в аренду.

Коммерческая недвижимость — это здания и сооружения нежилого фонда, используемые для коммерческой деятельности. Основная масса объектов коммерческой недвижимости, представленных на DOM.RIA, это помещения свободного назначения — 37% от общего количества предложений. Торговые площади и производственные помещения также занимают существенную долю от всех предложений — 16% и 12% соответственно.

Ситуация с предложениями аренды несколько похожа. В тройку самых популярных видов коммерческой недвижимости вошли помещения свободного назначения — 39%, торговые площади — 30% и складские помещения — 10% от общего количества предложений.

Аналитический центр DOM.RIA решил узнать, какие типы коммерческой недвижимости пользуются спросом среди украинцев. В июле предложения по продаже и аренде объектов коммерческой недвижимости на DOM.RIA собрали 290 000+ просмотров. 64% просмотров пришлось на продажу, а 36% — на предложения по аренде помещений.Какие типы коммерческой недвижимости имеют спрос среди украинцев

Оказалось, что для покупки украинцы больше всего рассматривали помещения свободного назначения — 33% от всех поисков. Второе место занимают торговые площади — 24%. А третье место заняли производственные помещения. 12% от общего количества поисков приходится именно на эту категорию.

Что касается аренды коммерческой недвижимости, чаще всего на DOM.RIA искали торговые площади. 44% просмотров пришлось на этот тип коммерческой недвижимости. 32% просмотров получили помещения свободного назначения. С небольшим отрывом в тройку самых популярных для аренды типов коммерческой недвижимости попали складские помещения. Они собрали всего 8,5% просмотров на DOM.RIA.

Коммерческая недвижимость всегда будет пользоваться спросом, даже в те периоды, когда рынок недвижимости переживает кризис. Она постоянно будет ликвидной, ведь ее можно продать или сдать в аренду в любой момент.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости