Количество долгостроев в Украине может уменьшиться, - эксперт

  • Дата публикации: 2015-02-10 11:58
  • Просмотров: 2549

Количество долгостроев, которые возникают из-за неправильного финансового планирования застройщиков, может уменьшиться.

Поділись новиною з другом:
Количество долгостроев в Украине может уменьшиться, - эксперт
Об этом сообщила Анна Искиэрдо, директор проектной компании «АИММ-ГРУПП», пишет 100realty.ua. 

По ее словам, сегодня процент таких объектов в Киеве составляет около 20%. 

Эксперт отметила, что в Украине многие застройщики приступали к возведению объектов без разработанного финансового плана, меняя проект и соответственно бюджет уже в процессе строительства. В итоге оказывалось, что через определенное время неэффективно используемые деньги заканчиваются, и компания не может завершить проект или затягивает срок введения в эксплуатацию. Эксперт убеждена, что в будущем количество долгостроев, возникших по указанной выше причине уменьшиться, поскольку сегодня меняется подход к разработке инвестиционных проектов, большое внимание уделяется эскизному проектированию объекта.

По словам Искиэрдо, проектные компании начинают предоставлять заказчикам не просто чертежи будущего объекта и архитектурные решения, но, что самое важное, – технико-экономическое обоснование.
«Таким образом, застройщик сразу может оценить бюджет строительства для предложенного архитекторами объекта, тем самым четко понимая какие финансовые ресурсы и на каком этапе ему понадобятся», – пояснила она.

Эксперт также отметила, что сегодня проектирование с подобным расчетом предлагают не более 2-3% от общего количества проектных компаний на украинском рынке.
 
Также читайте: В пригороде Киева наблюдается острая нехватка объектов социальной инфраструктуры.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости