Как не стать жертвой прораба-мошенника?

  • Дата публикации: 2016-03-02 13:32
  • Просмотров: 2133

Самые распространенные обманы при ремонте.

Поділись новиною з другом:
Как не стать жертвой прораба-мошенника?

Составить бюджет ремонта в нашем мире практически невозможно — часто дебет не сходится кредитом и чаще всего это происходит из-за обмана и махинаций, которые активно используются прорабами. Итак, на что нужно обращать особое внимание в процессе ремонта?

Смета

Не ориентируйтесь на цену, озвученную прорабом после беглого осмотра объекта — все равно она не будет соответствовать действительности. Даже цены указанные на сайте нужно округлить в торону «+». Как правило, смету пишут для того, чтобы клиент ее безоговорочно принял. Вся правда вскрывается уже в ходе работ, когда поменять бригаду и подрядчика уже не так просто. Также к смете обязательно приплюсуют некие дополнительные работы. Попросите расписать все действия по этапам и выясните все подробности каждого из них. Не забудьте озвучить свои требования — где вам нужна очень качественная работа, а где вы можете сэкономить и вас удовлетворит средний результат.

Материалы

Помните, у большинства подрядчиков и прорабов обязательно есть личные взаимоотношения с поставщиками и продавцами, а значит, они будут советовать именно их. Это отличный простор для разнообразных махинаций. Если объем закупки строительных материалов довольно большой, то выгода для обеих сторон может исчисляться существенными суммами за ваш счет. Когда речь идет о ремонте в обычной квартире, «нажиться» на вас особо не получится, однако и тут есть свои способы - от вполне безобидных скидок за оптовые поставки до знакомых, которые выбьют чек на любую сумму.

ремонт квартир

Скрытое от глаз

Пожалуй, самые важные процессы, которые нужно контролировать, это те, которые можно скрыть от глаз. Все, что «зашивается», «заливается» и закладывается в полу, стенах и потолке должно проходить под вашим пристальным наблюдением. Если рабочие сэкономят на материалах или просто обойдут стороной необходимые этапы работы — платить за это будете вы. Притом, совсем не сразу — беда настигнет вас с годами. Не ленитесь проверять гидроизоляцию, опрессовку, стыки труб и укладку теплого пола. Для заново построенных перегородок и выведенных углов есть угломеры и правила. Это несложный инструмент, пользоваться которым вас научит любой консультант строительного магазина.


Тренды 2016 года в дизайне сантехники и плитки


И на завершение последний совет - достойно оплачивайте честный труд людей, которые на вас работают. Ведь каким бы чутким вы не были заказчиком, найти лазейки и провернуть «темные делишки» они всегда смогут, тем самым компенсировать разницу, которой вы их «обделили».

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости