Игорь Кушнир: live in – уникальное приложение, аналогов которому в Украине нет Назад

Игорь Кушнир: live in – уникальное приложение, аналогов которому в Украине нет

Игорь Кушнир в колонке для журнала «Бизнес» о важности репутации, умении вовремя перестроить работу в кризисные моменты и прочем.

Глава правления – президент «Киевгорстроя» Игорь Кушнир в колонке для журнала «Бизнес» о мобильном приложение LiveIn, в котором собраны абсолютно все предложения квартир компании.

Репутация – один из трех китов, на которых стоит бизнес. И это не только о том, что говорят о компании, как отзываются и где пишут. Репутация ответственна как минимум за половину рыночной стоимости бизнеса. Свежие исследования утверждают, что покупатель готов заплатить за продукт больше, если компания-продавец имеет хорошую репутацию.

Вдвойне важна репутация на рынке недвижимости. Инвестируя в строящееся жилье, человек не может потрогать руками покупку. Иногда даже не может ее увидеть, если вкладывает на уровне котлована. Поэтому застройщик просто обязан иметь хорошую, проверенную временем репутацию. От нее напрямую зависит количество продаж и прибыль компании.

За последний год вопрос репутационной составляющей бизнеса в интернете стал более чем актуальным. С весенним карантином люди в прямом смысле перешли в онлайн – других возможностей для консультаций и покупки просто небыло. «Киевгорстрою» не пришлось делать кардинальных шагов, компания присутствовала онлайн задолго до локдауна. И именно это, по моему мнению, помогло нам удержаться в самые кризисные моменты.

  1. Онлайн консультации. Выбор квартиры – вопрос не одного дня. Решение принимается месяцами, люди по несколько раз приходят в отделы продаж за подробностями о жилом комплексе и вариантами покупки. Компания предоставляет возможность узнать все детали, не выходя из дома – менеджер отдела продаж по видео связи консультирует по всем интересующим вопросам. Выведение продаж онлайн позволило «Киевгорстрою» не растерять потенциальных клиентов во время карантина. И это дало свои плоды – с реализацией отложенного спроса мы имели очень высокий уровень сделок. На сегодняшний день компания полностью вышла на докарантнный уровень продаж.
  2. Внедрение мобильного приложения. Квартира в смартфоне – одна из инновационных разработок на рынке недвижимости, которой больше нет ни у кого в Украине! Разработчики создали специальное мобильное приложение LiveIn, в котором собраны абсолютно все предложения квартир компании. Пользователь может в несколько кликов подобрать планировки в соответствии со своими критериями, сохранить понравившиеся варианты, сформировать личный рейтинг квартир, получать уведомления об акционных предложениях и связаться с менеджером для консультации.
  3. Присутствие в соцсетях. Компания должна быть открыта к своим инвесторам. Хоть говорят, что бизнес любит тишину, но люди должны знать, что происходит с их инвестициями: как строится дом, на каком этапе работы. Информация позволяет инвесторам чувствовать себя уверенно и не переживать. Поэтому, в «Киевгорстрое» четко налажено оповещение клиентов: о новшествах, акциях, скидках, новых комплексах и ходе работ на уже строящихся. Присутствие компании в соцсетях дает возможность оставаться на связи с инвесторами, своевременно отвечая на вопросы и разрешая неоднозначные ситуации. Это позволяет поддерживать уровень лояльности покупателей и максимально оперативно информировать о происходящем.

Репутация компании выстраивается годами. И главным ее показателем является «сарафанное радио». Исследования рынка свидетельствуют о том, что 78% покупателей доверяют рекомендациям своих друзей и родственников. Тогда как рекламе компании доверяют всего 14%.

«Киевгорстрой», как никто другой, может похвалиться известностью на рынке – квартиры у нас покупают поколениями, рекомендуя окружающим! За 65 лет компания заработала репутацию надежного застройщика, который всегда выполняет взятые на себя обязательства. Это и позволяет «Киевгорстрою» оставаться лидером на рынке недвижимости в любое время.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье