Эксперты назвали самые опасные для жизни дома в Киеве

  • Дата публикации: 2016-04-12 16:27
  • Просмотров: 3167

Санитарно-эпидемиологическая служба рапортует о токсичных грибках.

Поділись новиною з другом:
Эксперты назвали самые опасные для жизни дома в Киеве

Санитарно-эпидемиологическая служба Украины обеспокоена некоторыми домами, которые расположены в Киеве. В частности, опасность для людей представляет грибок, замеченный в некоторых квартирах. Эксперты сообщают, что часть столичных домов вовсе не пригодна для жизни.

грибок в квартире

Расследование началось после неоднократных жалоб жителей домов на улице Милютенко, 23-А, а также людей, проживающих на проспекте Лесном, 12-А и 12-Б. Специалисты СЭС провели обследования квартир, на счет которых поступали жалобы и выяснили, что дома разъедают токсические грибки. Отмечается, что они являются сильными возбудителями легочных заболеваний. По мнению экспертов в названных домах необходимо провести обеззараживание здания, а также реконструкцию. Они отметили, что нахождение людей в домах, пораженных этим грибком полностью противопоказано. В Деснянской РГА заявили, что в курсе этой проблемы, и пообещали разобраться с ней. Тем не менее, специалисты СЭС заявляют, что с подобными жалобами обращаются люди со всех районов Киева.

Где можно встретить этот гибок?

Чаще всего, токсичный гибок замечался в хрущевках, и в домах, построенных в 70–80-е. Тем не менее, проблемы существуют и в строениях, воздвигнутых в 90–2000-е годы. В часности грибок атаковал дома на проспектах Курбаса и Бажана, улицах Тургеневской, Гоголевской, Дмитриевской, Срибнокильской, Ахматовой.

По каким причинам появляется опасный грибок?

Дело в том, что живущие в домах люди довольно часто являются жертвами обстоятельств и они неповинны в образовании токсичных грибков. Так, некоторые дома могут быть изначально заражены, а точнее грибку подвержены части конструкции строения. Какое-то время он может просто «дремать», а пробудиться в случае благоприятных условий. Токсичный грибок любит условия, в которых сочетаются повышенная влажность и температур. Бывает грибок возникает в случаях замены старых окон с раздельной столяркой на евростолярку, которые не обладают функцией микропроветривания. Из-за того, что помещение не проветривается, происходит застой воздуха, а далее в комнатах повышается влажность, в следствии чего и возникают токсичные грибки.

гибки в квартирах

Тем, кто заметил у себя в доме грибки (чаще всего они появляются на потолках начиная с углов комнаты) следует обратиться в соответствующие службы. В случае, если хозяева домов с таким недугом планируют развернуть ремонт или перепланировку, им стоит обратиться к специалистам-архитекторам, чтобы они составили правильный и безопасный проект. Если, к примеру, при замене окон утеплить угол или откос, то возникновения грибка можно избежать.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости