13 идей оформления елки на Новый 2021 год Назад

13 идей оформления елки на Новый 2021 год

Елка – главный атрибут новогодних праздников. Рассказываем варианты декора для встречи 2021 года.

Украшение елки – одно из главных событий при подготовке к новогодним праздникам. И для этого можно не только использовать различные стили и материалы, но и учитывать предпочтения символа 2021 года – Быка.

Как украсить елку на год быка

Тенденции на 2021 год

В 2021 году на смену Белой металлической Крысе приходит Белый металлический Бык. Новый символ года не любит искусственных вещей и слишком ярких тонов, поэтому актуальным трендом станет экологичность. Под вопросом и использование традиционного для новогодних праздников красного цвета, от которого реальные быки свирепеют. Для тех, кто не верит в гороскопы и не подвержен влиянию предрассудков, подобное предостережение не станет преградой.

Як прикрасити ялинку на 2021 рік бика

Основными тонами наступающего года считается:

  • белый;
  • серебристый;
  • золотой;
  • серый;
  • черный;
  • зеленый;
  • синий.

Для украшения подойдут инсталляции из пророщенного овса или его высушенных веток, колоски пшеницы, другие сухоцветы и сено. Уместна обычная зеленая трава, комнатные растения и цветы. Оригинальным украшением станут небольшие морковки и тыковки, композиции из дерева или металла.

Рассмотрим 13 вариантов украшения главного атрибута новогодних праздников. Они подойдут и для искусственных, и для живых елок.

Елка в белом цвете

1
Белоснежный наряд

Сочетание белого и серебристого создаст впечатление, словно новогоднее дерево все еще стоит в снежном лесу. Сочетайте шары разных размеров и пушистую мишуру, добавьте фигурки ангелов и большие снежинки. Не забудьте про незначительный лесной декор: искусственные или настоящие шишки, желуди, ягоды. Дополните образ гирляндой в золотой или серебряной расцветке.

Елка в стиле леса

2
Лесная сказка

Этот подход к декорированию елки схож с предыдущим, только белый цвет отходит на последний план. Для создания лесной сказки понадобятся желуди, шишки, листья, словно небрежно слетевшие с других деревьев, ветки с птицами, гроздья рябины. Не лишним станет игрушка зайца, который прячется под елкой или парочка ежей, спрятавшихся около корней дерева.

Елка в стиле кантри

3
Провинциальный уют

Кантри или деревенский стиль украшения елки обеспечит праздник домашним уютом и теплом. В этом варианте классические шары используются минимально, а главным акцентом выступают игрушки, сделанные собственными руками. Снежинки и гирлянды из цветной бумаги, изображения животных на срезах дерева, куклы из папье-маше, шары из войлока или шерсти. Также для украшения подойдут натуральные шишки, окрашенные серебристой или белой краской, конфеты и фигурное имбирное печенье. Все эти украшения реально сделать самостоятельно, в семейном кругу – а это еще одна возможность создать атмосферу чуда в праздничные дни.

Елка в стиле минимализм

4
Минималистичный наряд

Это вариант подойдет для тех, кто не любит помпезности и пышных украшений. Такая елка будет актуальна и для скандинавского, и для минималистичного интерьера.

Варианты декорирования:

  • не более четырех видов украшений в двух расцветках, развешанных по веткам;
  • сдержанный низ деревца (плетеная корзина, белые вазон, горшок обернутый крафтовой бумагой);
  • украшение только гирляндой – простой одноцветной или с несколькими сценариями освещения;
  • две три оригинальных авторских игрушки на всем деревце.

Разнообразная мишура здесь неуместна. Дополнить образ можно имитациями подарков в коробках, завернутых в красивую оберточную бумагу.

Елка в стиле винтаж

5
Винтажный шик

У вас в коробках осталось несколько десятков старинных игрушек? Подаренные или купленные более полувека назад, сделанные на заказ, уникальные или редкие – они все подойдут для декорирования елки. Такое украшение станет чудесной возможностью рассказать своим детям, друзьям и родственникам историю этих игрушек.

Королевская елка

6
Королевский наряд

Украшенную елку нередко называют «королевой праздника». И это может перестать быть просто метафорой. Декорируйте верхушку короной, добавьте к гирлянде несколько нитей бус в золотистых или серебристых тонах, развесьте игрушки в виде замков, башен, сережек или подобных драгоценностей. Еще вы можете вдохновиться тем, как наряжают елку в дворцах европейских монархов, там уж точно знают толк в королевской атмосфере.

Елка с цветами

7
Цветочная композиция

Вместо стандартных шаров и гирлянд можно использовать бутоны цветов или маленькие букеты. Это оригинально, нежно и романтично. Комбинируйте различные виды растений, добавьте ленты и кружева. И тогда получится нестандартный новогодний букет.

Елка в морском стиле

8
Морская тематика

У многих в 2020 году был отменен отдых на море, поэтому украшение елки в морском стиле станет своеобразным пожеланием на следующий теплый сезон. И это довольно оригинально. Понадобятся шары в цветах морской волны (от нежного-голубого до зеленого), игрушки в виде морских звезд или коньков, кораллов, якорей, фигурки кораблей и дополнить оформление можно жемчужными гирляндами.

Фотографии на елке

9
Семейный фотоальбом

Новый год – это финальная точка и итог уходящего года. Такие приятные моменты хочется разделить в семейном кругу или с друзьями. И напоминанием о совместно пережитом станут фотографии, которыми можно украсить елку. Это могут быть архивные фото родственников, воспоминания из походов, других городов и стран, прочие счастливые моменты. А дополнить фотографии можно открытками с пожеланиями, написанными от руки.

Спортивная елка

10
Спортивная елка

Зима – это время катания на льду, веселых спусков с горок и прочего активного отдыха. Эту тематику можно обыграть и при подготовке к новогодним праздникам. Вместо стандартных игрушек повесьте на елку миниатюрные санки, коньки, лыжи, снеговиков и большие снежинки. Подобные игрушки можно сделать своими руками с помощью младших членов семьи.

Радуга на елке

11
Цветовые переходы

Здесь не обыгрывается какая-то тематика или стиль. Потребуется только правильный выбор одинаковых шаров, которые переходят из одного цвета в другой. Так можно обыграть переход из белого в зеленый или синий, украшая более темными игрушками низ деревца. Делайте переход цвета плавным, и тогда такая оригинальная идея понравится и членам семьи, и всем гостям. Кроме того, удачным считается расположение игрушек полосами одного цвета по диагонали, чтобы получить радугу на елке.

Елка в стиле эко

12
Елка в стиле эко

Используйте для декорирования дерева сушеные и свежие цитрусовые, яблоки и прочие фрукты – как целиком, так и кусочками. Из палочек корицы, кофейных зерен, винных пробок, сучков и джутовых веревок можно сделать чудесную гирлянду. Пригодятся каштаны, шишки, желуди, любая домашняя выпечка и даже гвоздика. Такое деревце будет ярким, нарядным, оригинальным и по-праздничному ароматным. Кроме того, приверженцы эко-трендов предпочитают использовать игрушки с историей вместо ежегодной покупки новых пластиковых украшений.

Альтернативные елки

13
Альтернативные елки

Если по каким-либо причинам, вы не станете устанавливать елку или не можете этого сделать, вполне реально найти замену главному атрибуту праздника. Так, на старый торшер можно повесить пару больших конусов из цветной бумаги и украсить их наклейками и серебристым помпоном.

Альтернативной станет плакат или фото с елкой с декором из нескольких настоящих игрушек. Еще один вариант – искусственная хвоя или дождик, которые крепятся на стену и повторяют своими контурами форму дерева. А самый простой способ создания альтернативной елки – гирлянда, закрепленная на стене, фасаде мебели или листе фанеры в виде деревца.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье