У недостроя у Софии Киевской уберут лишние этажи

2020-08-18 09:45

Представители компании-застройщика и КГГА подписали меморандум о снижении высотности дома на ул. Гончара, 17-23, с 36 до 27 метров.

Материал доступен в украинской версии →

Застройщик взял на себя обязательства убрать лишние этажи на скандальном здании на улице Гончара, 17-23, в буферной зоне Софии Киевской. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время подписания меморандума об урегулировании вопросов относительно использования земельного участка на ул. О. Гончара, 17-23. Об этом сообщает пресс служба КГГА .

«Сьогодні ми ставимо крапку у конфлікті, який тягнеться з 2008 року. І я наголошую: від самого початку позиція столичної влади була однозначною – багатоповерхового будівництва в охоронній зоні ЮНЕСКО – буферній зоні Софії Київської – не повинно бути! Наше ключове завдання – зберегти історичне обличчя Києва. Так, столиця повинна розвиватися, будуватися. Але при цьому нові будівлі не повинні спотворювати архітектурну спадщину. І забудовники мають це розуміти!» - отметил Виталий Кличко.

Он напомнил, что немало примеров, когда столичная власть останавливала застройщиков, которые пренебрегали интересами города. В частности, было остановлено строительство гостиницы на Андреевском спуске, снесли также незаконную надстройку на Доме профсоюзов, демонтировали и верхние этажи здания в Десятинном переулке.

«Зупинили в 2016 році й це будівництво в буферній зоні Софії Київської на вулиці Гончара. У нас було багато зустрічей із представниками забудовника, з представниками громади, якій я дуже вдячний за таку активну позицію. І нарешті сьогодні ми підписуємо Меморандум, згідно якого забудовник бере зобов’язання знести зайві поверхи. Щоб будівля була не вищою за 27 метрів. Також забудовник має змінити проєкт, аби він відповідав всім нормам закону і рішенням, що ухвалила Київрада», - подчеркнул Виталий Кличко.

Обновленный проект, который новый владелец строительства должен предоставить на рассмотрение города, будет готов в ближайшее время. Об этом заявил гендиректор ООО «Инвестиционно-строительная группа» Василий Нахамко.

 

Фото: пресс-служба Виталия Кличко

Темы:

Новости по теме

Последние новости

наверх
Мы используем cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться сайтом
Подробней →