Перепланировка жилья: Что можно, а что нельзя?

2016-03-03 13:46

Как осуществить перепланировку жилья в соответствии с законом?

Если вы взялись за перепланировку жилья, мы считаем своим долгом предупредить вас о сложности такого проекта и предостеречь о возможных проблемах. Если речь идет, конечно, не о перестановке мебели, а полноценной перепланировке, следует делать все по закону. Сразу предупредим, процесс этот довольно сложный и занимает немало времени.

Начинать кардинальное изменение жилья следует с разработки, согласования проекта и получения соответствующего разрешения в компетентных органах. Перепланировка может включать в себя снос и возведение стен, перенесение инженерного и санитарно-технического оборудования квартиры. Может измениться функциональное назначение тех или иных помещений, увеличиться или уменьшиться количество помещений в квартире, а также общая и жилая площадь квартиры. Для того чтобы определиться с видами работ, на которые нужно получить разрешение, придется найти и ознакомиться с содержанием технического паспорта на жилье. Перепланировкой будет являться замена или удаление любого элемента, указанного в техническом паспорте на жилое помещение, и это должно быть оформлено соответствующим образом.

Для того чтобы оформить проект перепланировку необходимо:

Примечание: нельзя размещать санузлы над жилыми комнатами и кухнями. Это правило не действует только если вы решите разместить ванную или туалет на втором этаже над кухней собственной двухуровневой квартиры.

Оформление перепланировки жилья включает в себя несколько этапов:

После одобрения выполненных работ государством в лице приемочной комиссии, составившей акт о соответствии этих работ установленным нормам, стандартам и проектной документации, остается только получить новый технический паспорта на обновленное жилье.

Темы:

Новости по теме

Последние новости

наверх
Мы используем cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться сайтом
Подробней →