Минрегион планирует до 2024 года обновить все строительные нормы

2020-06-30 09:39

Министр развития общин и территорий Алексей Чернышев сообщил, что до конца 2024 года Минрегион обновит все государственные строительные нормы.

Материал доступен в украинской версии →

Министр развития общин и территорий Алексей Чернышов сообщил, что Минрегион планирует до конца 2024 года полностью обновить Государственные строительные нормы (ГСН). До конца этого года министерство запланировало пересмотреть около 20 ГСН. Об этом сообщает mind.

«Якщо говорити про мою мету – збільшити обсяги інвестицій у галузь, то ДБН заважають. Це стосується всіх рудиментів, наприклад, обов'язкової наявності сміттєпроводу в під'їзді тощо. Ми плануємо ліквідувати ДБН, які заважають розвитку будівництва і не впливають на питання безпеки будівлі. Адже якщо подивитися на історію народження та життя норм і правил, то очевидно, що частина СНіПів дійсно застаріли, потрібна актуалізація», – рассказал он.

Чернышов добавил, что этим вопросом будет заниматься его министерство и добавил, что процесс ускорится.

«У квітні набрали чинності раніше розроблені ДБН по інклюзивності будівель і споруд. З 1 червня вступили в дію ще шість змін. Загалом до кінця року планується перегляд близько 20 ДБН, а до кінця 2024 року Мінрегіон оновить усі 100% ДБН», – разъяснил он.

Министр подчеркнул, что строительные нормы «должны соответствовать лучшему европейскому и мировому опыту».

Темы:

Новости по теме

Последние новости

наверх
Мы используем cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться сайтом
Подробней →