Этажность застройки будет зависеть от численности населения

2018-05-07 11:33

Минрегион меняет действующие ДБН и предлагает установить максимальную этажность жилой застройки в населенных пунктах в зависимости от их классификации и численности населения.

Материал доступен в украинской версии →

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обновляет государственные строительные нормы, в частности, предлагает установить максимальную этажность жилой застройки в населенных пунктах в зависимости от их классификации и численности населения. Соответствующие изменения содержатся в новом проекте ДБН Б.2.2-Х: 2018 «Планировка и застройка территорий».


В Украине ограничат плотность застройки в городах


Лев Парцхаладзе, заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, так прокомментировал предлагаемые изменения:

«Сьогодні у діючому ДБН відсутнє ранжування висоти в населених пунктах, через що все частіше наші міста і села починають втрачати свій існуючий вигляд – сільська місцевість забудовується як у містах, хоча не має достатньої інженерної підготовки для цього, а міста, у свою чергу, перетворюються на кам’яні джунглі. Щоб гармонізувати простір та зробити його більш комфортним для жителів як у містах, так і в селах, а також планувати подальший розвиток населених пунктів, враховуючи можливості їх інфраструктури, у новому ДБН вводяться обмеження щодо житлової забудови населених пунктів залежно від їх класифікації та кількості населення, що проживає».

Так, предложена следующая градация:

Данные параметры высоты определяются без учета шатровой кровли в случае ее установки. В случае строительства на сложном рельефе высота определяется с учетом цокольного этажа.

Обновленный ДБН «Планировка и застройка территорий» уже утвержден и будет опубликован в ближайшее время.

Темы:

Новости по теме

Последние новости

наверх
Мы используем cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться сайтом
Подробней →