В Украине будет расти качество архитектурных проектов Назад

В Украине будет расти качество архитектурных проектов

Заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе уверен, что в ближайшие 5 лет в Украине значительно увеличится количество качественных архитектурных проектов.

Активный рост количества качественных архитектурных проектов на современном европейском уровне в Украине начнется в течение 5 лет. Такую информацию сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе на круглом столе «Украинские реалии проектирования. Вектор развития», который состоялся 15 февраля 2018 года.


С Градостроительным кодексом Украины поможет Германия


Также Лев Парцхаладзе добавил:

«Радянський Союз був закритою державою, залишивши певну культурну спадщину та досвід, що має свій відбиток на розвитку архітектури в Україні. Зараз за якістю зростає армія нових архітекторів, вони самовдосконалюються в професії. Вже сьогодні є якісні архітектурні проекти. Їх буде набагато більше і активний розвиток на сучасному європейському рівні почнеться протягом 5 років. Але такий прогрес архітектурної сфери потребує сучасних підходів, зокрема, треба значно підвищувати рівень профільної підготовки та освіти».

По словам Парцхаладзе, сейчас работа архитекторов в Украине очень недооценена, уровень заработной платы самый низкий в Европе. Заместитель министра подчеркнул следующее:

«Якщо порівнювати вартість проектування з європейськими цінами, то вони у 10, а то і 20 разів дешевші. Це, у свою чергу, впливає на якість архітектури. Тому необхідно працювати над цим питанням, щоб не було ситуацій, коли перспективні та молоді українські кадри, не маючи попиту на свою роботу і гідної оплати праці в Україні, шукають цю роботу за кордоном».

По мнению Парцхаладзе, развитие современной архитектуры начинается с коммерческой недвижимости, а уже после этого распространяется на социальную и инфраструктурную архитектуру.

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье