Объем потребления газа уменьшат Назад

Объем потребления газа уменьшат

Украина планирует до 2020 года достичь 11% возобновляемых источников в конечном потреблении. Сейчас используется только 2,6% возобновляемых источников энергии.

Парижское климатическое соглашение, к которому присоединилась Украина, открыло для государства возможности для энергомодернизации, экономического развития и улучшения экологической ситуации. Украина планирует сократить выбросы парниковых газов на 40% к 2030 году относительно уровня выбросов 1990 года.


Курорты Азова электроэнергией обеспечит солнечная станция


Геннадий Зубко, Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, отметил следующее:

«Дуже важливо не тільки окреслювати кількісні показники в Національних планах дій, а чітко визначити інструментарій за допомогою якого будуть досягатися якісні показники. Ми взяли на себе зобов’язання до 2020 року скоротити на 9% енергоспоживання від середнього рівня 2005-2009 років. Щодо розвитку альтернативної енергетики, Україна наразі використовує тільки 2,6% усіх відновлювальних джерел енергії. Наша мета — до 2020 року досягти 11% використання ВДЕ у кінцевому енергоспоживанні. І ці амбітні цілі ми маємо досягти».

Зубко подчеркнул, что Украина активно движется в направлении использования возобновляемых источников энергии. Только за последние три года на 42% произошел прирост использования ВИЭ.

Также, по словам Геннадий Зубко, один из ключевых инструментов уменьшения выбросов парниковых газов – Фонд энергоэффективности. Именно он благодаря внедрению энергоэффективности в жилищном секторе поможет сократить до 10 млрд. Кубов потребления газа с 18 млрд, которые потребляются ежегодно.

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье