Киевлянам вернут горячую воду через две недели Назад

Киевлянам вернут горячую воду через две недели

Нафтогаз и Киевтеплоэнерго отработали рабочий вариант «мирового соглашения», который должен быть утвержден на заседании Хозяйственного суда г. Киева 10 октября.

«НАК «Нафтогаз» и КП «Киевтеплоэнерго» отработало рабочий вариант «мирового соглашения», который должен быть утвержден на заседании Хозяйственного суда г. Киева. После этого будет заключен договор на поставку газа между «НАК «Нафтогаз» и Коммунальным предприятием «Киевтеплоэнерго». Об этом 4 октября во время выступления на заседании Киевсовета заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба КГГА.


Кабмин сообщил, когда начнется отопительный сезон


Пантелеев сказал следующее:

«Ми усвідомлюємо колосальну напругу та невдоволення частини киян, які досі не мають гарячого водопостачання у себе в домівках. Але вирішення проблеми залежало не тільки від міста. І алгоритм, що був погоджений для вирішення ситуації із заборгованістю має послідовний характер: виконання одного пункту дозволяє розпочати інший. На жаль, постанова Кабінету Міністрів України №705, що була прийнята ще 29 серпня, виконана лише вчора. Тобто ввечері 3 жовтня Міністерство фінансів України переказало кошти «НАК «Нафтогаз» як виконання зобов’язань державного бюджету на погашення різниці в тарифах на теплову енергію. Це, у свою чергу, дозволяє вирішити питання штрафів та пені, які були нараховані на основну частину заборгованості перед НАК «Нафтогаз».

Заседание Хозяйственного суда г. Киева назначено на 10 октября. После получения решения в течение 2-3 дней будут заключены договоры на поставку газа и возобновлена работа объектов теплогенерации – ТЭЦ-6 и почти 200 котельных. На запуск системы теплогенерации Киева нужно минимум 5 дней. Таким образом, по меньшей мере, до 17 октября киевляне еще будут без горячей воды.

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье