Что изменится в строительном законодательстве в 2018 Назад

Что изменится в строительном законодательстве в 2018

Какие законодательные нормы в строительстве планируют реализовать власти Украины в 2018 году. Основные законопроекты в работе.

В Верховной Раде сейчас находится законопроект №6577, его суть – внедрение параметрического метода нормирования в строительстве, который применяется в большинстве развитых стран.

Об этом сообщил заместитель министра Минрегиона Лев Парцхаладзе.

В Україні ми досі керуємося розпорядчим методом, який не пояснює цілей, функцій і критеріїв нормування – є по суті жорсткою інструкцією, яка не передбачає використання нових технологій і альтернативних рішень в будівництві. Впровадження параметричного методу зможе підвищити якість українських будівельних норм і поліпшити розвиток галузі в цілому, – отметил он.

Еще один законопроект, который находится в Раде и будет рассматриваться уже во втором чтении – законопроект №6403.

У листопаді минулого року депутати прийняли його в першому читанні і його ще потрібно допрацьовувати до другого читання, оскільки  є кілька моментів, які потребують обговорення. Цей закон дуже чекають ОТГ. Він змінює підхід до розробки містобудівної документації і вводить новий комплексний документ – план ОТГ. Це значно спростить проектування в громадах, зменшить фінансове навантаження на бюджети ОТГ і поліпшить інвестклімат, – добавил Лев Парцхаладзе.

Будет рассмотрен и законопроект №7151, который позволит повысить безопасность сооружений и качество украинских строительных изделий на уровне с европейскими.

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье