Киев может остаться без горячей воды и отопления Назад

Киев может остаться без горячей воды и отопления

НАК «Нафтогаз Украины» не хочет заключать временный договор с КП «Киевтеплоэнерго» на поставку газа, мотивируя это существующими долгами «Киевэнерго».

Киевская городская государственная администрация требует от НАК «Нафтогаз Украины» подписать временный договор на поставку газа. Об этом стало известно из поста советника мэра Киева и народного депутата Дмитрия Белоцерковца в социальной сети Facebook по результатам брифинга в Верховной Раде.


В Киеве уже готовятся к зиме


Также Дмитрий Белоцерковец написал следующее:

«Кияни та адміністрація міста вимагає від НАК «Нафтогаз» укласти тимчасовий договір з КП «Київтеплоенерго» на постачання газу, щоб забезпечити жителів столиці гарячою водою і, в перспективі, провести своєчасну підготовку до опалювального сезону. В умовах унікальній ситуації, коли громада Києва повертає собі в управління енергоактиви столиці та змінює постачальника «Київенерго» на КП «Київтеплоенерго», НАК «Нафтогаз» шантажує міськадміністрацію та киян, вимагаючи взяти на себе борги приватної компанії».

Народный депутат считает действия «Нафтогаза» шантажом и уверяет, что город не будет брать на себя долги частной организации.

По его словам, вопрос наследственности и структуры долга может решать исключительно суд.

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье