Для пандусов теперь не нужны разрешительные документы Назад

Для пандусов теперь не нужны разрешительные документы

Обустройство пандусов и входных групп к объектам жилищно-коммунального и общественного назначения больше не требует никаких разрешительных документов.

Обустройство средств беспрепятственного доступа, в частности, пандусов и входной группы к объектам жилищно-коммунального и общественного назначения для лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения не требует получения документов, дающих право на их выполнение и принятие в эксплуатацию. Об этом отметил Лев Парцхаладзе, заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, на Форуме «UNLIMITED: Искусство без границ», организованном Британским Советом в Украине.


В Украине будет расти качество архитектурных проектов


Лев Парцхаладзе отметил:

«У минулому році була прийнята відповідна постанова КМУ і сьогодні для облаштування об’єктів щодо доступності, це вхідна група чи улаштування пандусів та інше, не потрібні дозвільні документи. У більшій мірі, це було бюрократичне стримування для тих, хто не хотів цього робити або був байдужим. Сьогодні це не потребує жодного документу, просто повідомлення про початок робіт».

Парцхаладзе также сообщил, что Минрегион планирует создать книгу стандартов по созданию безбарьерного пространства, которая может стать рабочим инструментом для проектирования и строительства общественных и других зданий с учетом принципов доступности.

Также Лев Парцхаладзе добавил следующее:

«Сьогодні у більшості випадків засоби доступності облаштовуються тільки формально – або через відсутність відповідальності чиновників, або через просту необізнаність архітекторів у тому, як це правильно робити. Тому спільно з експертами ми працюємо над книгою стандартів для регіонів, яка складатиметься з проектних рішень – як швидко, легко та правильно проектувати та будувати засоби доступності».

Систему контроля в украинском строительстве модернизируют


Создание безбарьерного пространства входит в ТОП-5 приоритетных задач Минрегиона, выполнение которого регламентировано Планом действий Правительства и Конвенцией ООН о правах людей с инвалидностью на период до 2020 года.

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье