Журналистов осудили за информацию о мусоросжигательном заводе в Киеве

  • Дата публикации: 2010-11-25 22:36
  • Просмотров: 249
  • Город: Винница

Городские власти заявили о том, что закрыли мусоросжигательный завод в Соломенском районе столицы, однако местные жители жалуются, что ночью слышен запах гари. При этом и общественность, и госслужащие неоднократно заявляли о недопустимости таких мер без согласия жителей и соответствующего официального разрешения. Именно эта тема и поднималась в программе «Киевский форум», после чего КГРТРК получил письмо возмущения от ЮЗЖД.

Поделись новостью с другом:
Журналистов осудили за информацию о мусоросжигательном заводе в Киеве

Автор и ведущая программы "Киевский форум" Рена Назарова сказала, что письмо написано в угрожающей форме от имени Александра Толкачева, который угрожает журналистам судом.

"Нас обвиняют в распространении заведомо неправдивой информации об этой установке МПК-400. Я, как автор "Киевского форума", не артикулирую никаких выводов и оценочных суждений. Были приглашены эксперты, экологическая инспекция, районное руководство, городское, народные депутаты, представители экологических организаций, которые сами делали выводы. Мы же как четвертая власть, к которой последнее время не прислушиваются чиновники, предоставили площадку и выдали в эфир, что, наверное, более всего возмутило чиновника", - комментирует ситуацию Р. Назарова.

В ответ она посоветовала Юго-Западной железной дороге активнее участвовать в публичном обсуждении своей деятельности.

Ее пододдержали представители Всеукраинской экологической лиги и представители соломенских активистов, участвовавшие в общественных слушаниях. А юрист Эдуард Багиров пообещал приложить усилия к освобождению от занимаемой должности Александра Толкачева.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости