«Жулянам» надо 300 млн грн на строительство нового терминала

  • Дата публикации: 2011-02-05 16:00
  • Просмотров: 279
  • Город: Винница

Коммунальное предприятие «Международный аэропорт «Киев» оценивает стоимость строительства нового пассажирского терминала в 300 млн грн. Без него предприятие будет убыточным всегда, уверен генеральный директор аэропорта Денис Костржевский. По его его, сейчас аэропорт ежемесячно получает убыток в размере 1,5 млн грн.

Поделись новостью с другом:
«Жулянам» надо 300 млн грн на строительство нового терминала

«Думаю, с началом весны, когда начнутся полеты, финансовая картина будет более благополучной. В 2010 г. город выделил нам в качестве дотации 10 млн. 700 тыс. грн. Финансовую поддержку нам окажут и в этом году — в столичном бюджете заложено 13 млн 200 тыс. грн», – отметил Денис Костржевский и напомнил, что компания «Мастер-Авиа», которая ранее выиграла конкурс на аренду зданий и сооружений аэропорта, готова инвестировать 280 млн грн в строительство терминала.

«Практика государственно-частного сотрудничества распространена во всем мире. На примере возрождения Харьковского аэропорта мы видим, что здесь можно достичь хороших результатов. Передав аэропорт в аренду частной компании, спустя два года харьковчане получили новый терминал. Плюс — самолеты летают, в городской бюджет поступают налоговые отчисления, количество рабочих мест увеличивается», – подчеркнул Денис Костржевский и уточнил, что не сомневается в платежеспособности «Мастер-Авиа».

Напомним, в начале декабря 2010 года Киевская горгосадминистрация объявила о намерении провести новый конкурс на аренду аэропорта «Жуляны». А 8 июля столичный горсовет принял решение передать в аренду на 49 лет имущество КП «Международный аэропорт «Киев» частной фирме «Мастер-Авиа». 18 же июня компания «Мастер-Авиа» была определена победителем конкурса на право аренды комплекса зданий, который находится на балансе аэропорта «Жуляны»».

А позднее КГГА обжаловала это и ряд других решений Киевсовета в Административном окружном суде Киева. После этого Антимонопольный комитет Украины разрешил «Мастер-Авиа» взять в аренду имущественный комплекс аэропорта.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости