Жуков остров застраивают

  • Дата публикации: 2011-02-01 17:51
  • Просмотров: 656
  • Город: Винница

Верховный суд отказал киевской прокуратуре в отмене решения Киевсовета по уменьшению площади заповедника в восемь раз. Сейчас же на Жуковом острове развернулось полномасштабное строительство. Напомним, что решение об уменьшении площади заказчика с 1600 га до 196 га было принято на сессии столичного горсовета еще в августе 2007 года, а статус заповедника запрещал осуществлять строительство.

Поделись новостью с другом:
Жуков остров застраивают

Теперь же, под видом лечебных реабилитационных центров и садовых кооперативов, на острове строят загородные ресторанные комплексы и коттеджные домики.

Уже поставлены зеленые заборы, КамАЗы завозят песок на стройку, а берут его в карьере в конце острова. Ресторан собираются возводить рядом с уже построенными загородными комплексами отдыха Маячок и Днепровская ривьера на улице Лютневой.

На этой улице Киевсовет выделил пятнадцать участков, начиная с 2002 года по 2010-й. Строители рассказывают, что здесь будут ресторан, бани, сауны, коттеджи для отдыхающих. По другую сторону, что ближе к переходу на остров Водников, строят якобы оздоровительный центр для "чернобыльцев". Сама застройка завешана плотной зеленой сеткой, а вокруг - колючая проволока.

Напомним, что все участки на Жуковом острове входят в список двух с половиной тысяч участков, которые новая столичная власть обещала проверить и вернуть в собственность города. Они были арестованы, а по многим внесены протесты прокуратуры.

Такую проверку проводил главк земельных ресурсов КГГ под руководством Виктора Петрука. И, по его словам, все материалы уже переданы в "органы". Но проблема в том, что из длинного списка исчезли 500 участков, которые признаны законными.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости