Житомиряне возвратили банкам 72 квартиры, взятые в кредит?

  • Дата публикации: 2008-11-27 15:54
  • Просмотров: 473

В Житомире появились слухи, что якобы люди уже возвратили банкам 72 взятые в кредит квартиры и что только две из них банкам удалось продать и вернуть свои деньги.

Поделись новостью с другом:
Житомиряне возвратили банкам 72 квартиры, взятые в кредит?

Надеясь получить об этом хоть какую-то информацию, журналисты "Мегет и Партнеры" обратились к предводителю украинских банков – в управление Национального банка Украины в Житомирской области.

Однако ни по телефону «горячей линии», ни в отделе кредитования они не получили ни одной конкретной цифры. Им ответили, что коммерческие банки информацию Нацбанку не предоставляют. Журналисты набрали телефонные номера еще двух произвольно выбранных житомирских филиалов банков, но в обоих случаях получили ответ: «Подобной информацией не владеем».

А картина, о которой нынче гласит народная молва, может выглядеть следующим образом. Попав в затруднительное финансовое положение (или потеряв уверенность в завтрашнем дне, или на фоне событий, происходящих в банковской сфере), десятки житомирян отказались от взятого в кредит жилья.

Семьдесят две квартиры - это два 36-квартирных подъезда девятиэтажного дома. Банк, или банки, получившие 72 квартиры вместо денег, испытывают трудности с их продажей. И очень неохотно признают этот очевидный факт.

Единственным банком, где журналисты газеты смогли получить косвенную информацию о возвращении кредита, стал «Райффайзен банк Аваль». «У нас было пару случаев, когда люди, испытывая денежные трудности, заявляли об отказе от кредита, - рассказал Николай Тищенко, главный специалист отдела проблемных кредитов физических лиц Житомирской областной дирекции «Райффайзен банк Аваль».

– Они или сами продавали квартиру, возвращая взятые у нас средства, либо мы продавали недвижимость через аукцион. Не секрет, что такое происходит практически в каждом банке. В последнее время, в связи с влиянием мирового экономического кризиса, таких случаев действительно стало больше. Сколько – не скажу, это банковская тайна».

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости