Житомирские новостройки – тенденции и исключения

  • Дата публикации: 2010-03-29 19:52
  • Просмотров: 185
  • Город: Винница

Сегодня тема нашей статьи актуальна для многих жителей Житомира, пристально следящих за состоянием строительного рынка, как впрочем, и застройщиков, которые, в большинстве своем вынуждены были либо приостановить, либо вообще – заморозить новостройки. Тема – состояние рынка первичной недвижимости Житомира, по итогам ушедшего 2009 года. Что было сделано, что изменилось – об этом ниже.

Поделись новостью с другом:
Житомирские новостройки – тенденции и исключения

За последние 9 месяцев 2009 года в строительную инфраструктуру Житомира было инвестировано около 12 млн. грн., что на 84% меньше, чем за минувший 2008 год. Такие данные представлены статистическим отделом строительства и инвестиций Главного управления строительства и инвестиций по Житомирской области. Эти средства пошли на освоение 9,5 тыс. м. жилья. Тем не менее, в процентном отношении, в числе сданных объектов основную долю составили индивидуальные постройки, которые жители города возвели на кредитные средства. Таких объектов 83%.

Что же касается объектов городской инфраструктуры, в эксплуатацию были введены: кафе на 180 посадочных мест, торговые центры и магазины общей площадью 12 тыс. м. кв., станция техобслуживания. Не правда ли, скудноватые достижения? А есть ли причины для оптимизма?

Причины есть, тем более, что есть и приятные исключения. Причем исключения можно найти практически в каждом областном центре Украины и они, скорее, подтверждают правило: умелый менеджмент – гарантия успеха, даже в период глобального экономического кризиса. Именно такие исключения и вселяют надежду жителей Житомира на то, что отрасль все – таки возродится, как мифическая птица Феникс, а жители все – же получат вожделенные квартиры в Житомире.

Впрочем, отдельные предприятия себя исключением не считают – некогда заниматься рассуждениями, потому что работы немеренно. Одно из таких предприятий – ООО «Олвита БУД», стабильно работающее на рынке с 1996 года.

Сегодня предприятие занимается строительством жилищного комплекса по улице Ватутина. Начало стройки пришлось на 2007 год, но в полной мере обороты строительства предприятие набрало, как не парадоксально, в кризисном 2009 – м, летом в июне – месяце. Общее количество квартир в доме - 171, реализовано из них 60. Администрация компании выставляет квартиры на продажу только после того, как составлен и утвержден график сдачи квартир в эксплуатацию!

Динамика строительства позволяет администрации с уверенностью и ответственностью утверждать к июню 2010 года квартиры в строящемся доме будут сданы в эксплуатацию. Рост «качественного» спроса на строящиеся объекты укрепляет доверие инвесторов, что является движущим фактором в ускорении строительства жилья и сокращении сроков сдачи объектов в эксплуатацию.

Нельзя не обратить внимание на то, что строящийся комплекс на Ватутина, в соответствии с проектом, должен соответствовать европейским стандартам! Полная автономия систем горячего и холодного водоснабжения, системы отопления, консьерж во всех подъездах, несколько санузлов в квартирах, начиная с двухкомнатной, охраняемый закрытый двор, место под кондиционер и гардеробную, остекленные и утепленные лоджии, собственная коммунальная служба! Такая организация хозяйственного обслуживания дома позволяет жильцам сэкономить на коммунальных услугах порядка 30%! ежемесячно.

Квартиры оснащены всей необходимой контрольно – измерительной аппаратурой – счетчиками тепла, электроэнергии и воды, производства немецкой фирмы CAN. Наружный фасад утеплен церезитом.

Пример ООО «Олвита БУД» показателен, поскольку компания еще ни разу не сорвала сроков сдачи строящихся объектов. Дает гарантию, которой можно доверять, администрация фирмы и сейчас. Руководство открыто для диалога с инвесторами, готово предоставить любую техническую или юридическую консультацию, обязуется регулярно предоставлять оперативную информацию о ходе строительства объекта. Так 03.12.09 в полном соответствии с планом застройки было окончено возведение 11 этажей (из 15 по плану).

Сегодня компанией ООО «Олвита БУД» подписаны договора с несколькими агентствами, чья специализация - недвижимость Житомира. Активное сотрудничество с такими агентствами ускоряет процедуру продажи квартир в строящемся доме.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости