Жителям Троещины обещают бизнес-зоны и деловые центры

  • Дата публикации: 2012-10-25 12:05
  • Просмотров: 1014

Строительство масштабных инвестиционных проектов позволит создать более 26 тысяч рабочих мест в Деснянском районе.

Поделись новостью с другом:
Жителям Троещины обещают бизнес-зоны и деловые центры
Об этом в ходе заседания комитета экономических реформ при КГГА заявил народный депутат, заместитель председателя Комитета по вопросам бюджета Верховной Рады Украины Валерий Борисов, передает УНН.

Сегодня на Троещине проживает свыше 500 тыс. человек – это почти равно количеству жителей таких областных центров, как Луцк и Полтава вместе взятых. Большинство взрослого населения вынуждено ежедневно ездить на работу на правый берег, подчеркнул Борисов.

«Строительство на территории промузла по ул. Пуховской зоны офисных и деловых центров позволит создать почти 11 тыс. рабочих мест. Планируется, что на территории более 500 га разместят научно-исследовательские технопарки, общественные и деловые комплексы, заведения общественного питания, будет налажено высокотехнологичное многопрофильное производство. Основные рабочие места в производственном комплексе будут в отраслях полиграфии, легкой промышленности, энергосберегающих технологий. Предполагается также развитие научно-исследовательских учреждений в сфере фармакологии, охраны окружающей среды и информационно-вычислительного обеспечения, что позволит создать около 15 тыс. рабочих мест», - отметил Валерий Борисов.

Ранее сообщал о строительстве делового центра «Киев-Сити» на Княжем Затоне, что позволит создать 30 тысяч новых рабочих мест.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости