Жителям Русановских садов производится выплата компенсаций за жилье

  • Дата публикации: 2008-09-01 15:08
  • Просмотров: 397
  • Город: Винница

Владельцам домов в Русановских садах начали выплачивать компенсации за отселение в связи со строительством Подольско-Воскресенского мостового перехода, сообщил генеральный директор КК «Киевавтодор» Георгий Глинский.

Поделись новостью с другом:
Жителям Русановских садов производится выплата компенсаций за жилье

«На данный момент уже 5 садоводов, которые раньше дали согласие на денежную компенсацию, получили средства. В связи с инфляцией, этим землевладельцам выплатят прибавку к компенсациям. А для садоводов, которые согласились на компенсацию жилой площадью, уже профинансировано строительство новых квартир. В частности, получены свидетельства на право собственности на 7 квартир, еще 4 - в стадии оформления. Уже в сентябре текущего года мы сможем передать первые компенсационные квартиры», - заявил глава «Киевавтодора», пишет Вuilding.ua.

По словам Г. Глинского, на данный момент заключено 146 соглашений о предоставлении компенсаций. Более того, Глинский утверждает, что сначала были предоставлены компенсации, а потом происходил процесс отселения землевладельцев, тогда как сами собственники участков утверждают обратное.

Кроме того, директор «Автодора» заявил, что «заявления ОСО «Русановские сады» о дополнительном отселении 600 участков в санитарных зонах не соответствуют действительности». По словам Глинского, его ведомство четко придерживается отведенных санитарных зон по 50 м.

В целях мирного разрешения возникшего конфликта, несогласным на отселение садоводам разосланы соответствующие письма. Однако если они и после этого не согласятся на отселение и компенсации, будет начат судебный процесс, по итогам которого возможно уже предоставление только лишь денежной компенсации.

Ранее сообщалось, что жители Русановских и Воскресенских садов протестуют против решения Киевской госгорадминистрации о строительстве Подольско-Воскресенского мостового перехода через их участки. По словам секретаря правления организации «Русановский массив» Натальи Доценко, те, кто дал еще два года назад согласие на отселение, до сих пор не получили жилье за снесенные дачные дома.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости