Жителям разрушенного дома в Днепропетровске пообещали купить новые квартиры

  • Дата публикации: 2008-08-13 10:57
  • Просмотров: 687
  • Город: Винница

Жителям разрушенного дома в Днепропетровске по ул. Комсомольская,17 пообещали купить новые квартиры. Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровского городского головы.

Поделись новостью с другом:
Жителям разрушенного дома в Днепропетровске пообещали купить новые квартиры

Как сообщалось ранее, 11 августа в Бабушкинском районе Днепропетровска, по улице Комсомольской, 17, упала торцевая стена 3-этажного кирпичного дома. Обрушение стены было вызвано проведением земельных работ нулевого цикла (рытье котлована) на соседней строительной площадке по адресу ул. Красная, 12, где предполагается возвести гостиницу.

Строительные работы проводили работники предприятия "Домобуд-2". Гостиница, которую предполагается разместить на Красной - проект предприятия "Домобуд- 2" и банка "Капитал" к Евро-2012.

В результате обвала стены, пострадали три квартиры и офисное помещение. По сообщению МЧС, обошлось без человеческих жертв.

В пострадавшем здании один подъезд, 8 квартир, где живет 18 человек.

По факту разрушения жилого дома было проведено заседание, в котором приняли участие представители местной власти, заказчики строительства гостиницы и главный архитектор проекта. Принято решение о предоставлении материальной помощи людям, жилье которых пострадало от обрушения стены, в частности о приобретении для них нового жилья за счет заказчика.

Разрушенный дом был отключен от газо- и энергоснабжения, а оставшиеся без жилья люди временно размещены в номерах отеля "Днепропетровск" (также за счет заказчика строительства).

По информации городских властей, у предприятия, которое вело строительные работы, были в порядке все разрешительные документы.

По факту обрушения стены дома возбуждено уголовное дело по 272-й статье (нарушение правил безопасности во время выполнения работ повышенной опасности).

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости