Жители Троещины штурмовали стройплощадку на Маяковского, 4

  • Дата публикации: 2013-08-08 15:13
  • Просмотров: 848

Несколько сотен возмущенных граждан требовали прекратить скандальное строительство торгового центра.

Поділись новиною з другом:
Жители Троещины штурмовали стройплощадку на Маяковского, 4
Вечером, 7 августа в Деснянском районе Киева местные жители штурмовали стройплощадку, расположенную рядом с жилым домом на проспекте Маяковского, пишут «Комментарии».
 
Таким образом жильцы прилегающих к стройплощадке домов выразили свой протест против строительства супермаркета в непосредственной близости от жилого дома. 
 
Как сообщили в милиции Киева, когда возмущенные граждане подошли к забору, между ними и охраной стройплощадки возник конфликт, который перерос в массовую драку. Охранники применили слезоточивый газ и огнетушители, в людей летели камни и строительный мусор. Однако местным жителям удалось сломать забор, повредить строительную технику и прогнать охрану.
 
В результате столкновений, в медицинское учреждение обратилось два человека.
 
Сообщается, что конфликт начался полгода назад, когда под окнами жилой многоэтажки был установлен высокий забор, ограждающий территорию, подготовленную для строительства двухэтажного здания площадью 2 104 кв. м. Предполагалось, что в здании разместятся супермаркет и офисные помещения.
 
Возмущенные жители домов, пытаясь опротестовать проект застройки, обратились к народному депутату Андрею Ильенко («Свобода»), который нанял юристов, и те на некоторое время сумели приостановить незаконное строительство.
 
Однако Киевсовет принял решение об отчуждении прилегающей к дому территории от жилищного общества. В свою очередь юристы подготовили необходимый пакет документов для суда, но слушания так и не успели состояться, поскольку застройщик начал строительные работы.
 
На участке появилась строительная техника, пожарные и милиция, а к ограждающему забору приставили охранников. 
 
В результате вчерашнего инцидента, следственным отделом Деснянского райуправления милиции г.Киева было начато уголовное производство по статье 296 Уголовного Кодекса Украины - «Хулиганство». В настоящее время правоохранители устанавливают все обстоятельства и участников конфликта.




Фото Взгляд
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости