Жители Троещины протестуют против строительства ночного клуба рядом с их домами

  • Дата публикации: 2012-12-05 18:24
  • Просмотров: 1514

Жильцы четырех домов в Деснянском районе Киева выступают против застройки на ул. Оноре де Бальзака, 54-а.

Поділись новиною з другом:
Жители Троещины протестуют против строительства ночного клуба рядом с их домами
Придомовая территория, площадью почти 13 соток, принадлежит жителям дома по улице Оноре де Бальзака, 54, где люди самостоятельно высаживали деревья, и ежемесячно платят деньги ЖЭКу за благоустройство территории.  
 
На табличке возле стройки указано, что здесь построят детское кафе и центр детского развития «Антошка». Также на билборде изображена стеклянная трехэтажная постройка. Однако в интернете на одном из архитектурных сайтов появилось объявление о том, что на этом же месте построят ресторан-отель-дискоклуб «Айсберг». На сайте выставили проект будущего сооружения.
 
По  словам местных жителей, раньше на этом месте несколько лет стояла «наливайка» с игровыми автоматами.
 
Строители показали возмущенным жильцам план-схему сквера, решение Киевского городского совета на передачу земельного участка и государственный акт на собственность земли предпринимателю Анне Рахимовой, уверяя, что строительство законно.
 
Однако юристы убеждены - допускать проведение здесь каких-либо строительных работ ни в коем случае нельзя.
 
«Согласно Земельному кодексу жители дома имеют право распоряжаться их придомовой территорией. По градостроительными условиями на этой территории предусмотрена возможность строительства двухэтажного дома. А по документам будет строительство дома в три этажа. Здание будет выше всех норм на 12 метров», – рассказал юрист Юрий Власов.
 
В настоящий момент строительство приостановлено до выяснения всех обстоятельств. Жители близлежащих домов собрали 1 тысячу подписей против застройки, пишет «ИАП Столичная недвижимость».
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости