Жители острова Хортица против их отселения

  • Дата публикации: 2008-10-30 12:48
  • Просмотров: 470
  • Город: Винница

Запорожские власти не могут отселить жителей поселков Национального заповедника Хортица. У людей нет права собственности на жилье, хотя они в нем и прописаны, однако местные жители не собираются покидать территорию Хортицы, как того требует генплан развития Запорожья.

Поделись новостью с другом:
Жители острова Хортица против их отселения

Все дело в том, что 30 га земли, занятые жилыми поселками на Хортице, не были законно отведены под застройки. Неизвестно, кто должен заниматься решением данной проблемы: жилых домов на Хортице официально не существует, их нет в существующем перечне населенных пунктов. Соответственно нет и балансодержателя домов.

Продажа жилья в жилых поселениях заповедника осуществляется через домашние сделки и третейские суды. В жилых домах нет ни централизованной воды, ни газа, ни канализации, сообщает «Интерфакс».

По словам директора заповедника Максима Остапенко, местные жители обеспокоены, что с ними будет. Их положение драматично, так как все они должны быть отселены в соответствии с генеральным планом развития Запорожья, принятым в 2004 году.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости