Жители Крыма смогут зарегистрировать права на недвижимость по почте

  • Дата публикации: 2014-03-21 14:30
  • Просмотров: 1349

Регистрация прав на недвижимое имущество в АРК и г.Севастополе будет осуществляться по почте в органах государственной регистрации прав Днепропетровской, Одесской, Хмельницкой, Черниговской, Херсонской и Запорожской областей.

Поделись новостью с другом:
Жители Крыма смогут зарегистрировать права на недвижимость по почте
Об этом говорится в приказе Министерства юстиции № 524/5 от 14.03.2014 г., передает РБК-Украина.
 
Согласно распоряжению Главы Минюста Павла Петренко, государственная регистрация имущественных прав и их ограничений на недвижимое имущество, которое расположено в пределах территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя, в соответствии с законодательством в сфере государственной регистрации прав будет осуществляться в следующих случаях:
 
- по заявлениям, которые подаются лично заявителем или путем отправки по почте в органы государственной регистрации прав АР Крым и г. Севастополя, - государственные регистраторы прав на недвижимое имущество органов государственной регистрации прав Днепропетровской, Одесской, Хмельницкой и Черниговской областей;
 
- по заявлениям, которые подаются лично заявителем или путем отправки по почте в органы государственной регистрации прав Херсонской и Запорожской областей, а также - государственные регистраторы таких органов.
 
В приказе также сказано, что «в случае подачи заявлений в органы государственной регистрации прав АР Крым и г. Севастополя, такие органы обеспечивают принятие заявлений с обязательным указанием почтового адреса заявителя для переписки и изготовлением электронных копий документов, представленных для государственной регистрации прав, путем их сканирования и размещения в базе данных о регистрации заявлений и запросов Государственного реестра прав на недвижимое имущество (Государственный реестр прав). С помощью программного обеспечения Государственного реестра прав Укргосреестр осуществляет передачу заявлений в органы государственной регистрации прав Днепропетровской, Одесской, Хмельницкой и Черниговской областей для их дальнейшего рассмотрения государственными регистраторами».

В свою очередь госрегистраторы органов государственной регистрации прав Днепропетровской, Одесской, Хмельницкой и Черниговской областей проводят государственную регистрацию прав в соответствии с Порядком государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений, утвержденного Кабмином 17 октября 2013 года № 868. Выписка из Государственного реестра прав, свидетельство о праве собственности (в случае его формирования) или решение, принятые государственным регистратором, вышеуказанные органы государственной регистрации прав присылают по почте с описью вложения заявителю.
 
«Документы, представляемые заявителем для проведения государственной регистрации прав в органы государственной регистрации прав АР Крым и г. Севастополя, выдаются лично заявителю или направляются по почте с описью вложения указанными органами после рассмотрения государственными регистраторами органов государственной регистрации прав Днепропетровской, Одесской, Хмельницкой и Черниговской областей соответствующего заявления», - говорится в документе.
 
Если же заявитель подает заявку в органы государственной регистрации прав Херсонской и Запорожской областей, государственные регистраторы таких органов проводят государственную регистрацию прав в соответствии с порядком государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17 октября 2013 года № 868.
 
Павел Петренко также поручил Государственной регистрационной службе Украины и ГП «Информационный центр» Министерства юстиции Украины принять соответствующие меры, необходимые для реализации этого приказа.
 
Данный приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости