Жители киевских общежитий требуют законодательно продлить запрет на их отселение

  • Дата публикации: 2011-06-10 17:51
  • Просмотров: 302
  • Город: Винница

Жители киевских общежитий требуют продлить на 6 лет мораторий на отселение жителей общежитий и отчуждение имущества, который заканчивается в октябре текущего года, заявил сегодня Владимир Федерлян, глава Всеукраинского профсоюза «Защита прав». Под обращением уже подписались 5 тысяч жителей столичных общежитий.

Поделись новостью с другом:
Жители киевских общежитий требуют законодательно продлить запрет на их отселение

«Мы требуем продлить мораторий на отселение жителей общежитий и на отчуждение имущества независимо от формы собственности. Мы внесли через народного депутата Сергея Власенко законопроект на продление моратория. Уже получили предварительный ответ от представителей комитета, что до конца месяца наш законопроект будет вынесен в сессионный зал, потому что мораторий на отчуждение заканчивается осенью этого года», - рассказал В. Федерлян.

По его словам, жители общежитий очень обеспокоены, потому что балансодержатели, или так называемые «собственники, только и ждут, чтобы окончился этот мораторий, чтобы начать выселять людей».

На следующей неделе этот законопроект будет рассматриваться профильным парламентским комитетом по поводу внесения изменений в ряд соотвествующих законов, в частности, в Закон «Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий», а также в Жилищный кодекс.

Среди основных предлагаемых изменений – передать общежития всех форм собственности, в частности, тех, которые находятся в уставных фондах предприятий, без компенсационной основы, бесплатно. Напомним, что согласно данным общественных организаций, в Украине в общежитиях проживает от 1,5 до 5 млн граждан.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости