Жителей Донбасса могут освободить от санкций за долги по кредитам

  • Дата публикации: 2014-07-08 16:34
  • Просмотров: 815

Соответствующий законопроект «О неотложных мерах по недопущению ухудшения социально-экономического положения граждан Украины, а также малого и среднего бизнеса на территории Донецкой и Луганской областей» зарегистрирован в Верховной Раде.

Поділись новиною з другом:
Жителей Донбасса могут освободить от санкций за долги по кредитам
Автором законопроекта № 4251 выступил народный депутат от «Партии регионов» Анатолий Денисенко, пишет Закон і Бізнес.
 
В частности, документом предлагается остановить на полгода начисление пени, штрафов и других санкций за неисполнение денежных обязательств по кредитным договорам, заключенным с банками и другими финансовыми учреждениями для жителей Донецкой и Луганской областей, а также ФЛП и юрлиц, зарегистрированных в этих регионах.
 
Что касается недвижимого имущества, расположенного на территории Донецкой или Луганской областей и находящегося в ипотеке, в период действия данного закона предлагается приостанавлить действие отдельных положений Закона «Об ипотеке». В частности, по реализации права ипотекодержателя на приобретение права собственности на предмет ипотеки; выселение жильцов жилых домов и помещений, переданных в ипотеку, по которым есть судебное решение об обращении взыскания; и прочее.
 
Основанием для освобождения от ответственности за невыполнение обязательств по этому законопроекту является заключение Торгово-промышленной палаты о наступлении обстоятельств непреодолимой силы.
 
В документе также уточняется, что вышеуказанные положения по недвижимости, штрафам и прочему распространяются и на юридических лиц, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства.
 
Согласно законопроекту, плата за землю с собственников земельных участков и землепользователей в этот период взимается в части, составляющей 50% от утвержденных ставок земельного налога или арендной платы.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости