Житель Шанхая требует от властей $48 млн. за незаконный снос его дома

  • Дата публикации: 2013-12-13 12:18
  • Просмотров: 922

Китаец Лю Гуанцзя требует через суд выплатить ему 289 миллионов юаней (около 47,6 миллиона долларов).

Поділись новиною з другом:
Житель Шанхая требует от властей $48 млн. за незаконный снос его дома
Как сообщает китайское информагентство «Синьхуа», сумма компенсации, которой добивается Лю Гуанцзя, является рекордной для подобных процессов в Китае.
 
Слушания начались 11 декабря в суде района Чаннин. 
 
По словам владельца дома, городские власти выдали незаконное разрешение строительной компании на снос его дома и уничтожение сада. При этом чиновники не составили перепись собственности Лю Гуанцзя, и в результате у него пропали все ценные вещи, включая золото, драгоценности и наличные. Кроме того, он утверждает, что исчезла его коллекция карликовых деревьев (бонсай) и экзотических камней, которая была выставлена в саду за домом, пишет lenta.ru.
 
В свою очередь администрация района Чаннин, которая выступает ответчиком по делу, отвергла обвинения Лю Гуанцзя, поскольку, по словам чиновников, снос был санкционирован местным судом. Владельцу дома, со слов властей, неоднократно отправлялись уведомления о выселении, однако он их якобы игнорировал.
 
Стоит отметить, что на месте дома Лю Гуанцзя, который был снесен еще 27 апреля 2012 года, будет возведен новый жилой комплекс. Местные власти выдали официальное разрешение на этот проект компании-застройщику Shanghai Xiaoyu еще в 2006 году. Спустя три года застройщик сообщил Лю Гуанцзя о готовящемся сносе дома и начал переговоры о компенсации, однако соглашения стороны так и не достигли.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости