Житель Казахстана выставил на продажу мечеть за $1 млн.

  • Дата публикации: 2013-07-02 16:18
  • Просмотров: 802

Житель города Аркалыка Костанайской области Казахстана стал первым в истории республики продавцом религиозных учреждений, выставив на торги сразу две мечети.

Поділись новиною з другом:
Житель Казахстана выставил на продажу мечеть за $1 млн.
По словам торговца Болата Абдибекова, на такой шаг его толкнули городские власти, попросив его построить мечеть16 лет назад, но денег за нее так и не заплатив. 
 
В результате многочисленных судебных разбирательств предприниматель обанкротился. Теперь же от продажи мечетей он намерен вернуть свои деньги. 
 
«Я знаю, что это грех - продавать, но у меня нет другого выхода. Бизнес у меня был не такой большой, но на сегодняшний день я его потерял. Я вынужден был идти продавать, а иначе как мне прожить дальше... Просто от безвыходности я пошел на этот шаг, другого выхода у меня не было, мне детей надо растить», - говорит Болат Абдибеков.
 
Впрочем, спрос на подобную недвижимость в Аркалыке крайне низок – собственность у предпринимателя слишком необычная.
 
Стартовая стоимость каждого «лота» – $1 миллион, торг уместен. При этом продавец готов серьезно пересмотреть цену и отдать храм Божий даже за $400 тысяч, пишет newsru.com. Однако клиентов пока нет.
 
Сами верующие такую ситуацию назвали беспрецедентным случаем в исламе, поскольку мечеть нельзя продавать по шариату. 
 
«Мечеть строится ради Аллаха и дается людям, чтобы они приходили и молились. А продавать ее, даже в истории не было такого», - поясняет наиб-имам мечети Аркалыка Асет Нугманов.
 
В свою очередь  горадминистрация быстро открестилась и от мечети, и от данных много лет назад обещаний заплатить подрядчику за работу, пояснив, что контракт с бизнесменом подписывало прежнее руководство, а сейчас в бюджете таких денег нет.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости