Житель Детройта предложил обменять свой дом на iPhone 6

  • Дата публикации: 2014-10-08 11:05
  • Просмотров: 1232

В США на сайте агентства по недвижимости появилось необычное объявление о продаже 2-этажного дома, либо обмене его на iPhone 6 Plus.

Поділись новиною з другом:
Житель Детройта предложил обменять свой дом на iPhone 6
Как сообщает телеканал Fox 2, владелец кирпичного дома с тремя спальнями выставил его на продажу еще несколько месяцев назад, запросив за свое жилище $5000. Не найдя покупателя, в августе мужчина снизил цену до 3 тыс. долларов. Однако и это не помогло отыскать желающих приобрести недвижимость в Детройте, который объявил себя банкротом. В результате, хозяин дома решил обменять его на новый смартфон.

«Это объявление подлинное. Мой клиент находится за границей, и он поручил мне эту сделку. Взамен дома он хочет iPhone 6 Plus или iPad с объемом памяти 32 гигабайта», — утверждает риелтор. 

По словам риелтора, дом был куплен нынешним владельцем еще в 2010 год за 41 тысячу долларов, чтобы сдавать его в аренду. Однако после того, как город начал приходить в упадок, желающих арендовать дом не было, пишет lenta.ru.
 
В настоящее время столь необычным предложением уже заинтересовалось 4 человека. Так, по словам одной женщины, дом ей нужен, чтобы «пустить его на доски», другой мужчина предложил обменять заброшенную недвижимость на iPhone 5, еще два кандидата предложили за дом $850 и $700 долларов соответственно.
 
Напомним, американский город Детройт официально был признан банкротом 3 декабря 2013 года. В городе закрылась большая часть крупных компаний, ориентированных в основном на автомобильную промышленность. По оценкам экспертов, общая сумма долга города превышает 18,5 млрд долларов, а дефицит бюджета составлял 280 миллионов долларов. С 1950 года население Детройта сократилось почти в три раза, 40% фонарей в городе не работают, почти 80 тыс. зданий заброшены. По словам специалистов, Детройт стал крупнейшим городом-банкротом в истории США.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости