Жилые дома на острове Хортица в Запорожье обретут адрес

  • Дата публикации: 2009-04-14 04:13
  • Просмотров: 540

На острове Хортица впервые за всю его историю появятся улицы. Дома местных жителей сейчас имеют только номера, находясь при этом в разных частях острова.

Поделись новостью с другом:
Жилые дома на острове Хортица в Запорожье обретут адрес

О необходимости дать улицы жилым кварталам острова говорило руководство Орджоникидзевской районной администрации. Инициативу поддержали члены постоянной депутатской комиссии по гуманитарным вопросам.

По словам заместителя председателя Орджоникидзевской районной администрации Виктора Хоцкого, согласно требованиям Министерства юстиции Украины, все жилые дома, объекты социального назначения и другие строения, находящиеся в черте города, должны объединяться в улицы, переулки, проспекты или площади, с указанием номеров. Посёлков в городской черте Запорожья быть не может, сообщает пресс-служба Запорожской мэрии.

В настоящее время правильного, оформленного согласно нормам закона, адреса нет даже у Национального заповедника «Хортица». С целью навести порядок на Хортице и облегчить процедуру регистрации имущества, расположенного на территории острова, представители Орджоникидзевской районной администрации подготовили проект решения о наименовании улиц. В скором времени на Хортице появятся улицы Заповедная и Малая Хортица.

Для отселения проживающих в поселках без юридического статуса острова Хортица необходимо 22 миллиона гривен. Всего на острове проживают порядка трехсот человек. Отселение же необходимо по генплану развития заповедника.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости