Жилищные проблемы украинской армии

  • Дата публикации: 2010-08-25 14:00
  • Просмотров: 255

Министр обороны Украины Михаил Ежель надеется на решение жилищной проблемы в армии в течение 5 лет.

Поделись новостью с другом:
Жилищные проблемы украинской армии

Об этом он сказал на брифинге в Киеве, пишет Корреспондент.

Ежель напомнил, что на данный момент квартирная очередь оставляет около 45 тысяч человек и существуют соответствующие программы, благодаря которым можно решить эту проблему, в частности, достройка готового более чем на 70% жилья, а также получение жилья взамен на передачу имущества местным властям. "Уже есть 55 млн грн на завершение строительства жилья в Феодосии (Автономная Республика Крым). Мы будем достраивать жилье в Василькове (Киевская область), в Днепропетровске и других городах", - подчеркнул он.

Министр также сообщил, что в 2009 году было выделено всего 85 квартир военнослужащим. "Я думаю, что в этом году примерно 2 тысячи квартир мы обеспечим", - подчеркнул он.

Ежель добавил, что для решения проблемы обеспечения военнослужащих служебным жильем необходимо строить около 9 тысяч квартир в год. "Я думаю, что мы решим эту проблему", - заявил министр.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины сократил финансирование обеспечения жильем граждан из Стабфонда с 1 млрд до 390 млн гривен. В частности, Минрегионстрою предназначено 334,739 млн гривен, а Минобороны 55,261 млн гривен.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости