Жилищное ноу-хау в Полтаве

  • Дата публикации: 2011-02-08 16:29
  • Просмотров: 318
  • Город: Винница

В Полтаве собираются упразднить ЖЭКи и перевести жилой фонд на обслуживание управляющей компании. По словам мэра города Александра Мамая, эта новая система начнет работать уже через несколько месяцев .

Поделись новостью с другом:
Жилищное ноу-хау в Полтаве

«ЖЭКи в нынешнем виде давно изжили себя. Они будут упразднены уже в ближайшие месяцы. Останутся за ними, возможно, только какие-то несущественные административные функции. Сейчас в Полтаве создается управляющая компания и она будет руководить жилищно-коммунальным хозяйством. Все запчасти, краны, трубы и т.д. она будет приобретать на оптовых складах», - поделился планами полтавский мэр.Он также уточнил, что такая компания будет одна, а какая именно будет определено на конкурсе. «Думаю, через 3-4 месяца жилой фонд полностью перейдет к ней на обслуживание», – спрогнозировал А. Мамай.

А. Мамай пояснил, что такой шаг приведет к значительной экономии, так как только на зарплаты работников ЖЭКов в год уходит несколько млн грн. «Сейчас начальники ЖЭКов получают по 8 тыс грн в месяц, а ЖЭКов восемь. Это 64 тыс грн в месяц, то есть в год около 800 тыс грн получают только начальники ЖЭКов! А еще - бухгалтерия, секретари, финансисты, экономисты, юристы. Это несколько миллионов гривен, которые можно будет направить на улучшение обслуживания в этой сфере», - рассказал городской полтавский глава.

Напомним, что всего в Полтаве 8 ЖЭКов, которые обслуживают весь жилой фонд города.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости