Жилье в Украине: инвестиция в недвижимость или средство жизнеобеспечения?

  • Дата публикации: 2008-04-11 14:04
  • Просмотров: 201
  • Город: Винница

Экономические показатели последних месяцев несколько блокировали рост цен на недвижимость, даже не взирая на долгосрочную ипотеку. Есть надежда, что это только начало пути переоценки ценностей в сфере недвижимости.

Поделись новостью с другом:
Жилье в Украине: инвестиция в недвижимость или средство жизнеобеспечения?

Что является завершающим штрихом в картине абсолютного и всепоглощающего достатка и стабильности для человека, как ни квартира, находящаяся в его полном владении.Этот стереотип предопределен многими поколениями советских граждан, а в последствии, после развала Союза, прочно засел и в головах новых украинцев. Все их помыслы, по достижении совершеннолетия, так или иначе, связаны с жильем. Помните пресловутое воландовское изречение по поводу квартирного вопроса и о его пагубных последствиях на нравы граждан? До сих пор слово “квартира” является первым пунктом в списке жизненных ценностей среднестатистического человека, а особенно, если он житель современной Украины.

Как же смириться с тем, что квартира, казалось бы, являясь обычным средством обеспечения естественных нужд человека, стала основательным капиталовложением на данный момент? Почему приобретение жилья является сейчас такой ощутимой, для собственного кошелька, инвестицией в основной капитал? Может быть, в конце концов, пришел тот час, когда начинают рушиться стереотипы?

Ошибочное восприятие жилого фонда, как капитала, привело к росту цен на недвижимость в Украине, а также к значительному подорожанию такого элементарного процесса жизнедеятельности человека, как аренда квартиры и ее продажа. Абсолютно перестал учитываться тот факт, что жилье , все-таки, имеет ограниченный срок эксплуатации и поэтому обязательно, при расчете рыночной стоимости, стоит учитывать его износ и срок пользования им предыдущими владельцами. Из этого следует только то, что любая недвижимость, будь то квартиры, дома, дачи, офисы, гаражи и т. п., не должна относиться к такому понятию, как “капитал”.

Стремительный рост цен на недвижимость, в последние несколько лет, не имеет под собой никакой базы. Парадоксальное ценообразование в сфере купли-продажи жилого фонда абсолютно не вяжется с крайне низким средним уровнем доходов населения. Банки и всевозможные финансово-кредитные учереждения усугубили ситуацию на рынке недвижимости непомерной стимуляцией ипотечного кредитования. В свете всех вышеперечисленных аспектов, за ценами на жилье теперь не угнаться, особенно, если ты обычный житель Украины, не хватающий звезд с неба.

Экономические показатели последних месяцев несколько блокировали рост цен на недвижимость, даже не взирая на долгосрочную ипотеку. Есть надежда, что это только начало пути к переоценке восприятия жилья, как капитала и к осознанию того, что это всего-лишь средство к нормальному жизнеобеспечению и существованию человека. Не исключено, что мы станем свидетелями существенного изменения ценовых категорий на приобретение или реализацию жилья.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости