Жилье для военных построят на деньги, полученные от продажи 200 военных городков - Минобороны

  • Дата публикации: 2013-04-03 17:38
  • Просмотров: 1072

Министерство обороны Украины направит средства, полученные от продажи более 200 военных городков на строительство жилья для военнослужащих.

Поделись новостью с другом:
Жилье для военных построят на деньги, полученные от продажи 200 военных городков - Минобороны
Об этом сообщил министр обороны Украины Павел Лебедев на брифинге в среду, передает «Интерфакс-Украина».
 
«Каждый военный городок должен найти своего инвестора, своего собственника и в этих городках должны быть созданы рабочие места», - сообщил он.
 
По его словам, сегодня в Украине насчитывается 411 военных городков, из них более 200 подлежат освобождению. Во избежание коррупционных правонарушений, продавать данные объекты будут с аукциона, методом прямых продаж.
 
«Основной принцип реформ как раз связан с информированием, чтобы не создавалось социального накала. Необходимы инвестиционные способы, рыночные механизмы, чтобы правильно использовать ту материальную базу и активы, которые имеет Минобороны. Это касается и освобождения излишнего имущества», - отметил Лебедев.
 
Он также добавил, что средства, полученные от реализации военного имущества, будут направляться в госбюджет согласно процедуре. В настоящий момент правительством отрабатывается схема, согласно которой эти средства будут перенаправляться на строительство жилья для военнослужащих.

Ранее сообщалось, что Минобороны выставит на аукцион земли Черноморского флота.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости