Жилье для военных будет отбирать специальная комиссия

  • Дата публикации: 2012-11-05 11:21
  • Просмотров: 1054

Согласно госбюджету-2012, расходы на приобретение (строительство) жилья военнослужащим, лицам рядового и командного состава Украины составляют порядка 711 млн. грн.

Поділись новиною з другом:
Жилье для военных будет отбирать специальная комиссия
Так, на приобретение жилья для Вооруженных Сил Украины установлена сумма в размере 500 млн. грн., для Службы безопасности Украины – 100,5 млн. грн., Государственной погранслужбы – 72 млн. грн., Управления госохраны – 34 млн. грн., и Службы внешней разведки – 5 млн. грн.

Согласно новому постановлению Кабмина, приобретение жилья для военнослужащих на условиях паевого участия и на вторичном рынке жилой недвижимости теперь будет осуществляться на конкурсной основе, взамен открытых торгов ранее, а специально созданные комиссии определят победителей конкурсов в течение 10 дней, пишет «Интерфакс-Украина».

Соответствующие изменения в порядок использования средств госбюджета на приобретение жилья военнослужащим внесены постановлением №999 от 15 октября текущего года, текст которого обнародован на веб-сайте Кабинета министров.

Отведенный срок для подачи застройщиками документации на участие в конкурсе составит не менее 10 дней.

Согласно документу, победителем конкурса признается участник, предложивший жилье по самой низкой цене, при этом стоимость 1 кв. м. не должна превышать среднестатистической в стране согласно данным Министерства торговли и экономического развития Украины.

Также правительство постановило, что расходы Министерства обороны на приобретение жилья для военнослужащих Вооруженных Сил Украины (ВСУ) на вторичном рынке жилой недвижимости не должны превышать 20% общего объема расходов на строительство или приобретение жилья для личного состава ВСУ в конкретном году.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости